Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу устройство для передачи речи через Ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
uriy
Нужен некий конвертер преобразующий аудиоканал для передачи через Ethernet и выдачи из Ethernet обратно в аудиоканал 300-3400Гц. Предполагается наличие двух устройств точка-точка.
MALLOY2
Цитата(uriy @ Aug 11 2009, 15:53) *
Нужен некий конвертер преобразующий аудиоканал для передачи через Ethernet и выдачи из Ethernet обратно в аудиоканал 300-3400Гц. Предполагается наличие двух устройств точка-точка.

Берете любой ARM с АЦП и ШИМ (или ЦАП) и МАС контроллером, вот вам и готовый гибкий преобразователь, готовых микрух наверное нету. Чуть подороже будет кортекс от люминари но зато обвязки поменьше.
HardJoker

http://integrit.ru/ru/
dspman

Для качественной передачи голоса через IP сеть вам нужно использовать на передающей стороне вокодер + VAD, заворачивать кадры в RTP/UDP, а на приемной стороне поставить адаптивный Jitter Buffer с декодером и PLC. Иначе при потере пакетов речь будет сильно деградировать. Можно взять G711 вокодер. Все остальное без специальных навыков сделать непросто, особенно Jitter Buffer.
uriy
Цитата
Берете любой ARM с АЦП и ШИМ (или ЦАП) и МАС контроллером, вот вам и готовый гибкий преобразователь, готовых микрух наверное нету. Чуть подороже будет кортекс от люминари но зато обвязки поменьше.
Это будет далеко не готовый преобразователь, под него надо еще программу писать. А нащальника хочет быстро.
Цитата
Не нашел тут готовых железок. Они там есть?
Цитата
Для качественной передачи голоса через IP сеть вам нужно использовать на передающей стороне вокодер + VAD, заворачивать кадры в RTP/UDP, а на приемной стороне поставить адаптивный Jitter Buffer с декодером и PLC.
Ну вокодер думаю совсем не обязателен, можно даже в PCM передавать, а RTP необходим.
SM
Linksys PAP2T - вроде это оно, причем двухканальное.
uriy
Цитата
Linksys PAP2T
Да я тоже рассматривал подобные аппараты. У D-Link DVG-7111S даже было явно указано что он может работать в режиме точка-точка Cisco ATA 186 похоже тоже может так работать. Только для меня осталось не понятно следующее: нужно подняв трубку на одном устройстве набрать номер (IP) другого чтобы установить соединение? Может-кто пользовался подобными устройствами? Мне нужно чтобы поднял трубку и сразу можно говорить. У конечного оборудования к которому предполагается это приделать нет функции набора номера.
usoleg
Цитата(uriy @ Aug 12 2009, 09:59) *
Да я тоже рассматривал подобные аппараты. У D-Link DVG-7111S даже было явно указано что он может работать в режиме точка-точка Cisco ATA 186 похоже тоже может так работать. Только для меня осталось не понятно следующее: нужно подняв трубку на одном устройстве набрать номер (IP) другого чтобы установить соединение? Может-кто пользовался подобными устройствами? Мне нужно чтобы поднял трубку и сразу можно говорить. У конечного оборудования к которому предполагается это приделать нет функции набора номера.

Есть у этих устройств такой режим - называется горячая линия. При поднятии трубки автоматом набирается заранее заданный номер.
Ну а за подробностями - обращайтесь в ближайшее к вам представительство D-Link. Видимо для Вас это Пермь или Екатеринбург.
AlexandrY
Так вы собираетесь использовать серверную инфраструктуру VoIP провайдера или свой сервер ставить будете или без внешнего стороннего сервера соединяться хотите?
Это 3-и большие разницы.

Цитата(uriy @ Aug 12 2009, 06:59) *
Мне нужно чтобы поднял трубку и сразу можно говорить. У конечного оборудования к которому предполагается это приделать нет функции набора номера.
uriy
AlexandrY, читаем первый пост - Предполагается наличие двух устройств точка-точка надо чтобы работало без сервера, либо чтобы одно из двух устройств выполняло функцию сервера.
HardJoker
Цитата(uriy @ Aug 11 2009, 21:24) *
Не нашел тут готовых железок. Они там есть?

Они делают качественный софт под разные платформы: x86, ARM, DSP TI (TMS320C64x). Железку подобрать - не проблема. Брали у них AEC. Сравнивали с аппаратным решением на CS6422 (Cirrus Log.) и программным на базе Speex. Интегрит сделал явно лучше. Кстати, точка-точка была реализована по локальной сети (G.711).
dspman
Цитата(HardJoker @ Aug 12 2009, 19:15) *
Они делают качественный софт под разные платформы: x86, ARM, DSP TI (TMS320C64x). Железку подобрать - не проблема. Брали у них AEC. Сравнивали с аппаратным решением на CS6422 (Cirrus Log.) и программным на базе Speex. Интегрит сделал явно лучше. Кстати, точка-точка была реализована по локальной сети (G.711).

Спасибо на добром слове smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.