Цитата(vadimuzzz @ Sep 1 2009, 15:44)

с китом обычно идут. ну и на фтп есть.
а где точнее?
у меня не кит - собственная плата
конкретно нужно SDRAM и CFI FLASH, ну и для SSRAM CY7C1380
я предполагал, что есть что-то типа ксайлинского test_app - для каждой корки набор тестов (генерится в EDK автоматом).
---------------------
по поводу PPC - я сталкивался с тем, что мне 300МИПС-ов помогло (а РРС-шные МИПСы, подозреваю, пожирнее НИОСовых будут

)
ну а вообще там немеряный thrououtput по шинам ядра - для всяких "разбирателей" высокоскоросных потоков, имхо, вещь незаменимая
http://www.xilinx.com/support/documentatio...uides/ug200.pdf (5МБ)
Цитата(Stewart Little @ Sep 1 2009, 16:43)

ЕМНИП, ППЦ у ксайлинкса - это, все-таки, хардовое ядро. И сравнивать его с ниосом2 не совсем корректно.
Сравнивать имеет смысл ниос2 с микроблейзом.
в защиту их софта можно сказать - тащат два ядра все-таки (по два симулятора, по два набора драйверов и т.п.), ну и вся шинная фигня из-за coreconnect-a достаточно сложная
но это не извиняет кривизны UI - с тем же цигвином - они его как-то так хитро ставят, что умирает не ксайлинский цигвин и т.п., а достаточно пару переменных правильно определить и все будет ОК
про НИОС - я не считаю, что простота это плохо для технических решений, важно, что сделано хорошо и не глючит.
а сравнить можно не только с блейзом, но и с LatticeMico32 - имхо, даже больше общего (Wishbone)
однозначно NIOS удобнее
------------------
а практический вопрос по поводу тестов : что-то я не нашел ничего
самому писать или где-то добыть?
задача сейчас железку проверить - шины памяти всякое остальное... быстро...