Цитата(andrvisht @ Aug 12 2009, 02:24)

вероятно Вы с чем то путаете, 03 - сброс таймера следующим тактовым импульсом, и пока оно не станет 01 счетчик шима будет стоять, и стоит, проверил.
смысл есть, формирование охранной паузы к примеру, да и канал мне не один нужен, это лишь тестовый пример, чтобы не отвлекать от сути проблемы.
Вроде я не путаю. Много раз делал PWM на LPC213x и LPC2294. Абсолютно одинаковые у них ШИМ. То, что канал 0 предназначен для задания периода - чёрным по белому написано в мануале. Для него даже выхода на пин нет. Для остальных 6-ти каналов есть пины. Кроме этого, для однофронтовых каналов (Single Edge PWM) установка выхода канала в "1" происходит именно при совпадении PWMTC с PWMMR0.

вероятно Вы с чем то путаете, 03 - сброс таймера следующим тактовым импульсом, и пока оно не станет 01 счетчик шима будет стоять
В LPC213x точно сброс таймера происходит при совпадении с MRx. Сам проверял. Если в MR0 записать 1024, то TC только на мгновение установится в 1024 и сразу же сбросится в 0. Таким образом 1024 в TC можно считать никогда не будет. В LPC2294 думаю сделано аналогично.

это так, но вроде только для атмеловских SAM, а у LPC сброс может проводить любой из MR конфигурация чего задается
Это можно делать, но уже для нестандартных ШИМов, что несоответствует:
Цитата(andrvisht)
нужно менять значение ШИМ на лету, задачка вроде стандартная, и для ней предлагается решение в виде PWM.

смысл есть, формирование охранной паузы к примеру, да и канал мне не один нужен, это лишь тестовый пример, чтобы не отвлекать от сути проблемы.
Я сначала не заметил, что режим ШИМа нестандартный. Выбран сброс TC по MR2 и одновременно сброс пина PWM2 в "0" по тому же событию. Если "в железе" наблюдается постоянное присутствие "1" на выходе PWM2 при PWMTCR = 0x09, то это есть недопустимый режим для PWM. Так как TC успевает сброситься от MR2, а пин PWM2 не успевает. Вероятно потому, что проходит через мультиплексор (на блок-схеме видно).