Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: разработка и изготовление embedded антенн для Wi-Fi, WiMAX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Faradey
есть потребность в получении компактной антенны с определенными конструктивными ограничениями для установки внутри корпуса устройства

прошу тех кто сталкивался с чем-то подобным и может что-то посоветовать, порекомендовать не стесняться и делиться своими мыслями.

спасибо.
Shumak
поставил в ограниченный объем на плате чип-антенну вплотную к корпусу из оргстекла....
экранировал не хуже металлическиого..... пришлось отказаться от чип антенны в пользу
печатной J-антенны на поверхности корпуса...
Faradey
я склоняюсь к использованию антенны рассчитанной на интересующий меня диапазон и изготовленной под заказ в интересующем меня форм факторе.

если кто-то что-либо подобное делал, делимся впечатлениями
Vlad27
Цитата(Faradey @ Aug 12 2009, 15:41) *
я склоняюсь к использованию антенны рассчитанной на интересующий меня диапазон и изготовленной под заказ в интересующем меня форм факторе.

если кто-то что-либо подобное делал, делимся впечатлениями

Подробнее об ограничениях: габариты, коэффициент усиления, диаграмма направленности.
Faradey
так ведь все очень приблизительно:
прибор должен работать в не зависимости от положени - отсюда диаграмма направленности - в идеале сфера wink.gif
габариты не более ~55x10х5 , здесь длина Х ширина Х высота (хотелось бы получить плоскую антенну, если это возможно)
усиление хотелось бы не хуже аналогов, а у них заявляют > -4 dBi

З.Ы. хочу уточнить, что сам я не планирую считать и делать антенну, а хочу узнать где это можно сделать
vio1965
http://www.lan23.ru/forum/forumdisplay.php?f=17
тут много полезного
Vlad27
Изготавливали печатную антенну габаритами 30х30х10 с диаграммой в виде полусферы.
Две такие антенны, соединенные через делитель мощности, дадут требуемую ДН.
Новополоцк.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.