Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Использование Jumper Components в PCAD
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
DALVIS
Доброго дня всем.
Сталкнулся с такой проблемой:
Есть кнопка, она имеет четыре вывода попарно соединенные друг с другом.
На схеме электрической принципиальной кнопка рисуется с двумя контактами.
Т.е. физическая модель имеет 4 вывода, а графическая 2 пина.
Вопрос как это реализовать используя JMP?
Пробовал ставил в PinEQ JMP и JMP2. С этим все ясно, а что делать в этом случае с полем Sym Pin# не понятно unsure.gif ?
f0GgY
где то на pcad.ru проскакивали такие картинки
Сергей Борщ
Цитата(DALVIS @ Aug 13 2009, 13:55) *
а что делать в этом случае с полем Sym Pin# не понятно unsure.gif ?
А ничего не делать. Оставить пустым.
DALVIS
Цитата(f0GgY @ Aug 13 2009, 14:51) *
где то на pcad.ru проскакивали такие картинки

Да, но судя по рисункам,то на графическом элементе присутствует 6 пинов два наложены друг на друга, а не 4 как хотелось бы, но как вариант, наверное имеет право на жизнь.
Большое спасибо за попытку помочь.
DALVIS
Цитата(Сергей Борщ @ Aug 13 2009, 14:53) *
А ничего не делать. Оставить пустым.

Большое спасибо, то что надо!
Только еще не надо заполнять поле Gate# для повторяющихся выводов - в этом и была моя ошибка.

f0GgY,
Виноват rolleyes.gif , не внимательно посмотрел вторую картинку, в ней все правильно, как я и хотел.
Большое спасибо!
Tarkus
Цитата(DALVIS @ Aug 13 2009, 14:20) *
Да, но судя по рисункам,то на графическом элементе присутствует 6 пинов два наложены друг на друга, а не 4 как хотелось бы, но как вариант, наверное имеет право на жизнь.
Большое спасибо за попытку помочь.

Так всё-таки на графическом элементе обязательно рисовать 6 пинов или достаточно 4?
Рисую TL431 в корпусе SO-8, анод выведен на 4 ноги корпуса, катод и опора - по одной, еще две не подключены.
Получается, в схематиксе мне надо нарисовать 4 пина с разными Pin Des и наложить их все на одно место?
Как-то некрасиво получается...
Сергей Борщ
Цитата(Tarkus @ Oct 27 2009, 15:36) *
Получается, в схематиксе мне надо нарисовать 4 пина с разными Pin Des и наложить их все на одно место?
Насчет одного места - это тонко подмечено. Нет. Вам в схематике надо нарисовать три вывода - анод, катоди и управляющий. Все. В окне Pins View вы ставите вывод анода в соответствие одной из ножек и pin eq = JMP, а для остальных трех указываете лишь pin eq = JMP. Посмотрите внимаетельно картинки, не ограничивайтесь чтением только текстов сообщения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.