Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать копию электронного ключа i-Button
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС
Fedjaka
Нужно сделать копию электронного ключа i-Button. В инете нашел только довольно сложные и дорогостоящие эмуляторы. Может быть, можно считать код родного ключа и записать этот код в купленный "чистый" ключ с помощью ПК?
Если что-то сталкивался или знает, где можно почитать что-то серьезное - ответьте, пожалуйста!
Может быть нужно обратиться в другую ветку форума?
Если не трудно - продублируйте , пожалуйста, ответ на polosatos@yandex.ru.
Заранее благодарю.
Иван.
Maksim
Цитата(Fedjaka @ Jul 22 2005, 16:55)
Нужно сделать копию электронного ключа i-Button. В инете нашел только довольно сложные и дорогостоящие эмуляторы. Может быть, можно считать код родного ключа и записать этот код в купленный "чистый" ключ с помощью ПК?
Если что-то сталкивался или знает, где можно почитать что-то серьезное - ответьте, пожалуйста!
Может быть нужно обратиться в другую ветку форума?
Если не трудно - продублируйте , пожалуйста,  ответ на polosatos@yandex.ru.
Заранее благодарю.
Иван.
*

http://www.telesys.ru/projects/proj038/index.shtml
defnfo
"чистый" ключ не существует вообше
надо схему собрать на pic12f629 в smd и оно умещается в корпус ключа
ето я видел гдето в инете, поищи.
arttab
Аналогично на Атмеле. Почти любой мк лиш бы габариты не большие
PolK
Полную информацию о работе с i-Button можно получить на http://www.ibutton.ru/
SmartRed
А не знает ли кто производителей i-Button отличных от Maxim (Dallas)?
У нас поставили домофон фирмы Memakon. Nаблетка там неброская,
на корпусе три цифры и все.
acex2
Цитата(SmartRed @ Aug 3 2005, 02:06)
А не знает ли кто производителей i-Button отличных от Maxim (Dallas)?
У нас поставили домофон фирмы Memakon. Nаблетка там неброская,
на корпусе три цифры и все.
*

Метаком их и делает:
http://www.metakom.ru/production/key.htm
PLATRO
Цитата(newman @ Jul 23 2005, 16:22) *

вот эту хрень собрал. вааабще не пашет. домофон вапще никак не реагирует. У когонить это получалось?
sK0T
Цитата(PLATRO @ Jun 13 2006, 22:02) *

вот эту хрень собрал. вааабще не пашет. домофон вапще никак не реагирует. У когонить это получалось?

Далласы эмулируются нормально. Вполне вероятно, что у Вас просто не даллас…
PLATRO
ключик то у меня даллас. тока вот мк у меня PIC12F508 а не С508. Может из-за этого?.и патом какой луче конденсатор с резистором туда поставить? я поставил электролит 10мф на 25в и резистор на 10 кОм. Может с ними чтото напутал?
Nixon
Ради хохмы - таблетка от домофона типа i-Button, на корпусе всего три цифры. В обе стороны звонится 200 Ом. Решили попробовать открыть дверь просто соответствующим резистором - получилось !!!
kolobok0
Цитата(Nixon @ Jun 14 2006, 17:38) *
Ради хохмы - таблетка от домофона типа i-Button, на корпусе всего три цифры. В обе стороны звонится 200 Ом. Решили попробовать открыть дверь просто соответствующим резистором - получилось !!!

щаз детвора резвится простым шокером... подходят - дают прикурить и нафига Вам таблетки Даллас ? laugh.gif

с уважением
(круглый)
vvs157
Цитата(kolobok0 @ Jun 14 2006, 19:38) *
щаз детвора резвится простым шокером... подходят - дают прикурить и нафига Вам таблетки Даллас ? laugh.gif

с уважением
(круглый)

Значит замок криво спроектирован, В нормальном защита от шокера должна быть - резистор - варистор - резистор от шокера вполне спасают
Pyku_He_oTTyda
Цитата

неправильный какой то буттон, на 1990 больше цифр
Aquatik
Цитата(PLATRO @ Jun 13 2006, 22:02) *

Скорее всего питания не хватает!!! Запитай от внешнего, например от двух пальчиковых!!!
Я б чесно говоря поставил бы отдельно для питания литиевую батарейку!! Например CR2032. Ихмо
надежнее было бы!!!
vvs157
Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Jun 15 2006, 08:45) *
Цитата

неправильный какой то буттон, на 1990 больше цифр

Обычно на таблетке что-то в таком стиле (48-битный код+КС (B9)+тип устройства (01))
B9 01
00000E3CB909
PLATRO
а вот в том имитаторе надо вочдог включать? Просто в прошивке которая на сайте он включен, а мне чото кажеца что не нада его включать
PLATRO
Пробовал с батарейкой. результат - ноль.
PolK
Возможно проблемы несовместимости с устройством считывания. Мы использовали две разные модели (на СОМ), из них нормально работала только одна (различались внутренней схемой, кнопки фирменные)
vat
Цитата(PLATRO @ Jun 13 2006, 18:02) *

Аналогично не работает. Собрал на 12C509. Причем когда тестирую на самодельном считывателе, то вижу что она отдает правильный код. Напруги должно хватать - поставил диод Шоттки. У меня такое подозрение что в некоторых считывателях специально ограниченны диапазоны времянок, чтобы обрубить иммитаторы.
vat
Кажется разобрался... Автор проги плохо пдфки изучал. Вот как у него реализовано ядро выдачи 8 байт номера "батона":
Код
ask0
    btfsc GPIO,0
    goto ask0
;call rot
    rrf INDF,1
    btfss STATUS,C
    goto cout0
    goto cout1
cout0    call out0
    goto endout
cout1    call out1
endout
...
out0    bcf GPIO, 0    ;выдать 0 = 30мкс
    movlw 0xfe
    tris 6        ;portb0=0, output
...

написано ужас как коряво. Но дело не в этом. Иммитатор делает непонятные goto/call и не успевает сформировать 0 до момента считывания - и многие ридеры читают "1" вместо "0". По докам на DS1990A Tmsr=15uS и реально все "таблетки" формируют "0" еще в период формирования нуля мастером, а здесь "0" формируется через 12-14 циклов (мкс) после начала мастером таймслота. Плюс еще задержки на шине. А в реальных ридерах чьи прошивки я смотрел зачастую проверка шины происходит через 12-15 uS. Отсюда и ложное чтение "1".
Я во всяком случае себе сделал по уму и теперь все ОК.
shms
А Вы не могли бы поделиться вашей правильной прошивкой.
Я в программирование не силён. Буду очень благодарен!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.