Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: StrToFloat в DelphiScript
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
лёс
Задолбался уже 3-й час пытаюсь перевести строку '123.45' в число
StrToFloat требует строку с децимальной запятой
Никак не могу сменить формат ввода
Не получается работать с TFormatSettings
Помогите!!!

И вопрос к Гуру
Может плюнуть на DelphiScript вообще и перейти на VB скрипты или на TCL скрипты?

Какой тип скриптов наиболее удобен для AD?
Xenia
Самое простое не мучать Дельфу, а глобально перейти на десятичную точку в качестве разделителя. Ведь нынче даже в технических журналах в качестве разделителя используют точку, а не запятую.

Чтобы перейти на точку надо: Сходить в Control Panel -> Regional and Language Options -> Regional Options -> Customize... -> Deciml Symbol -> меняете запятую на точку -> Ok. Извиняюсь, что привожу для англоязычной Windows, т.к. не знаю, как всё это названо в русскоязычной.

После этого Дельфа сама поймет, что разделителем является точка.
лёс
Цитата(Xenia @ Aug 13 2009, 23:11) *
Самое простое не мучать Дельфу, а глобально перейти на десятичную точку в качестве разделителя. Ведь нынче даже в технических журналах в качестве разделителя используют точку, а не запятую.

Чтобы перейти на точку надо: Сходить в Control Panel -> Regional and Language Options -> Regional Options -> Customize... -> Deciml Symbol -> меняете запятую на точку -> Ok. Извиняюсь, что привожу для англоязычной Windows, т.к. не знаю, как всё это названо в русскоязычной.

После этого Дельфа сама поймет, что разделителем является точка.

Хотя я сейчас и в Канаде, но региональные установки у меня стоят русские!!!
А DelphiScript все равно ждет "," а не "."
Надо какое-то другое решение

2 Xenia Сори и спасибо за подсказку!!!
Хотя у меня и стояли русские региональные установки, но разделитель был почему то ",".
Исправил и все пошло
Alechek
Видимо потому что не перезапустил Альтиум.
Вообще в дельфях (простых) всегда сразу ставил глобальную переменную DecimalSeparator := '.'
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.