Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SPECCTRA=>PCB Помогите!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
VAS13
Такая у меня штука происходит. Делаю разводку в SPECCTRA,она пишет мне,что все разведено,ошибок и неразведенных проводников нет. Потом все это дело загоняю в PCB,и о чудо!!!Появляются неразведенные проводники!!!Откуда???И кому теперь верить SPECCTRA или PCB????Пользуюсь SPECCTRA 15.0 P-CAD 2006 SP2. Помогите,может у кого было такое???
Mikle Klinkovsky
Хвосты дорожек не доведены до центров площадок или хвосты двух дорожек касаются друг друга, но вертоксы не совпадают.
Для падов поможет Utils/Trace cleanup или Utils/Reconnect nets.
А вот дорожки друг к другу видимо только руками дотаскивать.
VAS13
Хм,попробую переделать.А проблема точно в этом??

Не помогло.....
SERoz
Цитата(VAS13 @ Aug 14 2009, 11:58) *

Не помогло.....

Форум "телепатов" в отпуске - если не секретно, хорошо бы платку, а так - гадать можно долго и мучительно...
Mikle Klinkovsky
Цитата(VAS13 @ Aug 14 2009, 12:58) *

Не помогло.....

Процитируйте хотя бы текст из DRC ошибок.
Кстати там и координаты проблемных мест указаны. Что у вас по тем координатам?
VAS13
Вот схемы.А ошибок не выдает,просто в PCB появляются как бы не разведенные проводники и все!Я уже схему несколько раз переделывал,расположение элементов менял,всеравно одно и то жеsad.gif((
VAS13
DRC тут не при чем.Я говорю,проблема в том,что врет или PCB или SPECCTRA при разводке.Вот и не пойму кто тут врет.
Obstinate
Цитата(VAS13 @ Aug 15 2009, 14:25) *
DRC тут не при чем.Я говорю,проблема в том,что врет или PCB или SPECCTRA при разводке.Вот и не пойму кто тут врет.

Все Ваши проблемы из за неправильно созданых контактных площадок, это 8.3x7 и 2.7x1.5. КП сложной формы надо создавать из одного целикового полигона, а не из 1КП и пририсованных к ней полигонов. Присоединяю исправленную Вашу плату и библиотеку с исправленными паттернами.
P.S. Спектра не смогда развести данную плату с зазором 0.3мм, пришлось задать 0.25мм
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VAS13
Огромное СПАСИБО!!!!А то я тут как дурак сидел целую неделю голову ломал!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.