Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Touch screen и LPC2478
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
Novichok1
Доброго времени суток!
Есть LPC2478, на нем установлен LCD дисплей, и touch panel с контроллером TSC2046.
Как я понимаю, сперва нужно дождаться прерывания от контроллера тач панели, затем послать ей определенный запрос по SPI, и получив ответ, каким-то образом вычислить координаты нажатия.
Так вот, проблема возникла на первом шаге: в даташите написано, что прерывания от TSC2046 идут на порт P2.15. Для начала я настроил эту ножку на прием, и жду когда по ней пойдет сигнал, но как бы я не нажимал на панель- сигнала нет.
Подскажите пожалуйста, что еще нужно сделать, чтобы сигнал прерывания все-таки пошел, а в конечном итоге, как мне настроить это прерывание через блок VIC? Проблема с VIC заключается в том, что я не нашел к какому слоту подключается это прерывание.

Буду рад любой помощи!
Novichok1
Если короче, то как мне настроить прерывания touch панели?
HARMHARM
Почитайте даташит на контроллер на сайте TI. Там очень подробно описано, что, впрочем, традиционно для TI. Посмотрите на состояние цепи с помощью осциллографа.
Вкратце, прерывание касания срабатывает по касанию, и настраивать там нечего. Проверьте только, что контроллер не находится в режиме Power Down.
Novichok1
Так дело в том, что в Base Schematic на LPC2478, ножка прерываний TSC2046 выведена на ножку камня P2.15, а в дата шите на LPC2478, на этой ножке никаких подключений на внешние прерывания не наблюдается. Я уже подключился ко всем внешним прерываниям, но ни одно из них не срабатывает на нажатие на панель.
В сообщениях, которые шлю на TSC2046 я даю разрешение на прерывания, так что я вижу три причины неполадок
- ножка P2.15 действительно не подключена ни к каким внешним прерываниям, в таком случае нужно паять- например соединить P2.10(EINT0) и P2.15 ;
- нужно еще где-то дать разрешение на прерывание;
- дурные мозги( (что-то непонятное и неведанное третье)
skripach
Разберитесь на какой вывод LPC2478 заведено прерывание контроллера тачскрина и опрашивайте этот вывод по событию от таймера(прерыванию).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.