Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Harness and Netnames.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Zwerg_nase
В многолистовом иерархическом проекте использую жгуты. В результате, после компиляции в имена цепей добавляются названия жгутов. Например, nRESET становится POWER_VL.nRESET и т.д. Пробывал включать разные настройки в Project Options -> Netlist Options, однако ничего не помогает.
Можно ли запретить AD делать подобное переименование?
Владимир
Цитата(Zwerg_nase @ Aug 14 2009, 14:28) *
В многолистовом иерархическом проекте использую жгуты. В результате, после компиляции в имена цепей добавляются названия жгутов. Например, nRESET становится POWER_VL.nRESET и т.д. Пробывал включать разные настройки в Project Options -> Netlist Options, однако ничего не помогает.
Можно ли запретить AD делать подобное переименование?

Чем Вам это мешает?
Zwerg_nase
Цитата(Владимир @ Aug 14 2009, 17:36) *
Чем Вам это мешает?

Получаются слишком длинные имена цепей. Некоторые жгуты входят в другие жгуты, в результате получаются имена типа XXX.YYY.ZZZ.Netname. Это неудобно при разводке например, когда на контактных площадка такие имена цепей пишутся.
Владимир
Цитата(Zwerg_nase @ Aug 14 2009, 18:05) *
Получаются слишком длинные имена цепей. Некоторые жгуты входят в другие жгуты, в результате получаются имена типа XXX.YYY.ZZZ.Netname. Это неудобно при разводке например, когда на контактных площадка такие имена цепей пишутся.

Ну уж. На схеме только последняя часть отображается. А в правилах жалко что ли длинные имена копировать--- операция одинакова, что короткая что длинная.
Зато классы нужные автоматом добавляются
Alechek
Мне так больше мешается что если именованные и цепь и жгут, то все названия вперемешку получаются.... Вот если б приоритеты ставить можно было бы, кто именует окончательно...
Владимир
Цитата(Alechek @ Aug 17 2009, 14:37) *
Мне так больше мешается что если именованные и цепь и жгут, то все названия вперемешку получаются.... Вот если б приоритеты ставить можно было бы, кто именует окончательно...

Project/Project Option/Option -- недостаточно разве настроек?
Zwerg_nase
Цитата(Владимир @ Aug 17 2009, 16:18) *
Project/Project Option/Option -- недостаточно разве настроек?

Пробывал разные настройки в Project Option->Options->Netlist Options , однако в названиях цепей всё равно остаются названия жгутов, через которые проходят эти цепи.
Владимир
Цитата(Zwerg_nase @ Aug 18 2009, 10:04) *
Пробывал разные настройки в Project Option->Options->Netlist Options , однако в названиях цепей всё равно остаются названия жгутов, через которые проходят эти цепи.

Странно. Вот пример старого проета в картинка. настройки + то что нужно цветом
Zwerg_nase
Цитата(Владимир @ Aug 18 2009, 11:24) *
Странно. Вот пример старого проета в картинка. настройки + то что нужно цветом

Вот. AD 6.9.
Владимир
Цитата(Zwerg_nase @ Aug 18 2009, 14:38) *
Вот. AD 6.9.

Ну не совсем так.
Разделитель имени Hartness и + Netlabel это точка.
Это выше на 5 позиций относительно отмеченного. и там Посмотрите. На одном из листов на линии Bus от Hartnes у Вас похоже стоит NetLabel   и менем IPMC_...

То что у вас еще добавилось это не здесь. Это добавлено имя листа. Оно просто совпало с именеь Hartness

Снимите галку (ат черт забыл, позже)
Zwerg_nase
Цитата(Владимир @ Aug 18 2009, 17:38) *
Это выше на 5 позиций относительно отмеченного. и там Посмотрите. На одном из листов на линии Bus от Hartnes у Вас похоже стоит NetLabel   и менем IPMC_...

Да, у меня на жгутах стоят Netlabel. Если их убрать (т.е. соединять жгуты напрямую без Netlabel), то многоступенчатость в именах цепей уберется. Но без Netlabel на жгутах я схему не смогу нарисовать, т. к. жгутов слишком много, чтобы их соединять напрямую к Harness Connector.

То что у вас еще добавилось это не здесь. Это добавлено имя листа. Оно просто совпало с именеь Hartness

Нет. Имена листов у меня строго не совпадают с именами жгутов.

Снимите галку (ат черт забыл, позже)

Не понял, какую галку снять?
Владимир
Цитата(Zwerg_nase @ Aug 18 2009, 17:39) *
Да, у меня на жгутах стоят Netlabel. Если их убрать (т.е. соединять жгуты напрямую без Netlabel), то многоступенчатость в именах цепей уберется. Но без Netlabel на жгутах я схему не смогу нарисовать, т. к. жгутов слишком много, чтобы их соединять напрямую к Harness Connector.

Ну уж. Если много, пусть как есть. Легче разгребать поверьте.
Тем более если убрать, может нарушиться целостность сигналов

На счет галки-   бес попутал biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.