Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как подружить Eclipse с Wiggler-ом ?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
dim-kut
Имею под linux-ом с одной стороны нормально работающий Eclipse Galileo. Настраивал по http://www.yagarto.de/howto/yagarto2/index.html
Тестовый проект компиляется, .hex файлы получаю.

С другой стороны openocd+wiggler тоже запускаются нормально.

Теперь пытаюсь понять, как все это связать в одну цепочку. Все инструкции, которые я находил ( включая yagarto ) пишут, как настраиваться
на USB-JTAG девайсы, а у меня команды monitor ... на вкладке Commands не проходят - "monitor" command not supported by this target

Поиск по форуму тоже ничего не дал. help.gif
klen
проблем никаких не должно быть.
эклипс дергает тока OpenOCD, а что там за OpenOCD - виглер или что другое, равнобедренно для эклипса.

скорее всего Вы не поставили плагин для отладки встраиваемых приложений через JTAG

Eclipse C/C++ GDB Hardware Debugging
org.eclipse.cdt.debug.gdbjtag.feature.group

это первое.

второе. если GDB ругаеццо га команды монитор то может вы не тот GDB запускаете?

еще раз напомню - виглер это всеголиш "шланг" между OpenOCD и TAP контролером микросхемы. GDB всеравно какой там шланг, потому что он о нем и знать не знает. он тока по TCP общается с OpenOCD.
Сергей Борщ
Цитата(dim-kut @ Aug 15 2009, 16:24) *
а у меня команды monitor ... на вкладке Commands не проходят - "monitor" command not supported by this target
А вы перед ней команду target remote <IP адрес:порт> даете?
dim-kut
Цитата(Сергей Борщ @ Aug 17 2009, 00:21) *
А вы перед ней команду target remote <IP адрес:порт> даете?

Да, даю. С адресами, со связью все в порядке. Забыл сказать чип - at91sam7s256

Плагин такой я действительно не поставил, спасибо за наводку, но отладка вроде заработала и без него.
По крайней мере в Эклипсе все красиво, надо будет поморгать лампочками чтобы убедиться.
А вот по поводу равнобедренности не соглашусь. У меня отладка заработала со следующим конфигом -
на вкладке Commands в поле Initialize commands прописано:
target remote localhost:4444
load
break main
continue

И никаких команд monitor ... Может из-за oocd все эти заморочки - в нем минимум дважды менялся
"язык" конфигов. Может из-за виглера. Не знаю. Но это единственная рабочая комбинация, которую
я нашел, хотя перепробовал много чего. Пользую oocd 0.1.0.

И еще условие для дебага - на вкладке Main в C/C++ Application должен быть указан .elf файл.

И сейчас у меня уже другая проблема: есть два тестовых проекта
makefile1 - делает файлы .out и .bin
makefile2 - делает файлы .elf и .hex
.bin можно прописать в контроллер, .elf нужен для отладки.
А можно сделать один makefile, чтобы он делал все, блин ? Лучше на базе makefile1.
Я пытался их скрестить, но знаний явно не хватает, мои включения машина игнорирует.
С подставными текстовыми строками я разберусь, главное рабочую часть подскажите.
Сергей Борщ
Цитата(dim-kut @ Aug 17 2009, 18:29) *
А можно сделать один makefile, чтобы он делал все, блин ? Лучше на базе makefile1.
Можно. Я так понял, что .out вам не нужен? Я его выкинул, к тому же формат a.out допускает только три секции (.text, .data, .bss). Все делается из .elf Примерно так:
dim-kut
Цитата(Сергей Борщ @ Aug 18 2009, 11:11) *
Можно. Я так понял, что .out вам не нужен? Я его выкинул, к тому же формат a.out допускает только три секции (.text, .data, .bss). Все делается из .elf Примерно так:

Спасибо огромное ! Буду пробовать, разбираться ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.