Цитата(SM @ Aug 19 2009, 16:26)

Могу сказать, что этот (или похожий) глюк наблюдаю и я, и поймать его пока не поймал, как и закономерности не нашел. Решил этот вопрос программно в драйвере, так как во всех случаях слово проскакивает тогда, когда вообще передачи IN быть не должно, но была OUT, и PKTEND-а тоже не было. А во время IN-передачи гарантировано ничего не проскакивает, как и после нее до следующей OUT. Т.е. принимаю все данные, и беру те, что с конца, в том объеме, что надо. Вначале грешил на EMI, разводку, питач, и т.п., потом эта версия была отброшена экспериментально. От цайпреса на эту тему тоже ноль информации.
Просто огромнейшее спасибо за эту информацию-) А то из-за таких вещей мозг просто разрушается иногда-))) Наверное просто сделаю проверку на размер отсылаемого пакета и все, раз такая фигня.
Цитата(SM @ Aug 19 2009, 16:26)

Раньше в ПЛИСину не лезла считалка слов, плюс к тому, что надо было еще и организовать регистр длины пакета в ПЛИС, ибо в фулл спиде и в хае оно разное. Теперь все лезет, но уже написано и работает, тут принцип "его не трожь, оно и не воняет". А вот в очередной модернизации я убираю CY, заменяя его на USB-IP-core в ПЛИС, там, разумеется, по любому счетчик слов будет, и никакого PKTEND.
Тоже надеюсь, что в будующем не будет внешнего HS USB контроллера-)