Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эмуляция шины avalon bus
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
COMA
Добрый день.

Пишу свой компонент для системы с NIOS.
Есть ли возможность симулировать шину avalon-bus в штатном симуляторе квартуса?
Чтобы проверить/отладить работу своего компонента в симуляторе.

P.S. Неправильно сформулировал вопрос. Возможность то есть.
У кого есть практический опыт эмуляции avalon-bus?
vadimuzzz
Цитата(COMA @ Aug 19 2009, 03:06) *
P.S. Неправильно сформулировал вопрос. Возможность то есть.
У кого есть практический опыт эмуляции avalon-bus?

да много у кого, только зачем это делать в квартусе? сложные ведь тесты гонять придется как пить дать - прямая дорога в моделсим. ничего там особенно сложного нет
yes
а там есть какие-то BFM-ы (ну или хотябы просто симуляционный мастер) или нужно весь NIOS симулирувать?

вопрос профилактический smile.gif, сам пока еще не трогал NIOS, только собираюсь
vadimuzzz
Цитата(yes @ Aug 20 2009, 15:54) *
а там есть какие-то BFM-ы (ну или хотябы просто симуляционный мастер) или нужно весь NIOS симулирувать?

вопрос профилактический smile.gif, сам пока еще не трогал NIOS, только собираюсь

можно и весь ниос, но это нужно только в клинических случаях. обычно достаточно почитать доки по Avalon MM или Streaming интерфейсам и связать со своей логикой. можно все сигналы шины в тестбенче сымитировать. ниос-то с шиной работает корректно, главное чтоб свое устройство от спецификаций не отклонялось.
yes
Цитата(vadimuzzz @ Aug 20 2009, 15:56) *
можно и весь ниос, но это нужно только в клинических случаях. обычно достаточно почитать доки по Avalon MM или Streaming интерфейсам и связать со своей логикой. можно все сигналы шины в тестбенче сымитировать. ниос-то с шиной работает корректно, главное чтоб свое устройство от спецификаций не отклонялось.

есть слэйв (Avalon MM и доки, предположим, прочитаны) - я хочу проверить соответствие этого слэйва стандарту шины, то есть прогнать все(ну или некоторый разумный набор) возможные транзакции

использовать для этого NIOS плохо, так как процессор может не все транзакции реализовывать, ну или непонятно как их сделать (ну, например, burst-ы может только кэш контроллер генерить и т.п.)

по хорошему для этого производитель предоставляет "сертифицированного" мастера шины, которому заказываешь набор операций, а он их проводит и говорит ОК или неОК

-------------

как это сделано для Avalon? ну то есть могу ли я вставить в свой тестбенч какие-то модули (они обычно называются bus functional model (BFM)) и проверить свой слэйв?
где это описано?

вобщем-то Авалон шина простая и Альтера могла с этим не заморачиваться, но для порядка хочу все-таки знать
COMA
Цитата
вобщем-то Авалон шина простая и Альтера могла с этим не заморачиваться, но для порядка хочу все-таки знать

Мне вот тоже для порядка хочется прогнать свой модуль в симуляторе. Так то все работает.
vadimuzzz
Цитата(yes @ Aug 20 2009, 20:09) *
по хорошему для этого производитель предоставляет "сертифицированного" мастера шины, которому заказываешь набор операций, а он их проводит и говорит ОК или неОК

как это сделано для Avalon? ну то есть могу ли я вставить в свой тестбенч какие-то модули (они обычно называются bus functional model (BFM)) и проверить свой слэйв?
где это описано?

я такую штуку видел только в PCI-корке. если у вас сравнимое по сложности устройство, то имеет смысл посмотреть как сделано там. для простых же устройств это как из пушки по воробьям. думаю, надо настраиваться на то, чтоб писать набор тестов ручками.
yes
Цитата(vadimuzzz @ Aug 20 2009, 20:54) *
я такую штуку видел только в PCI-корке. если у вас сравнимое по сложности устройство, то имеет смысл посмотреть как сделано там. для простых же устройств это как из пушки по воробьям. думаю, надо настраиваться на то, чтоб писать набор тестов ручками.

спасибо.

когда один человек пишет и дизайн и верификатор, то если что-то не так понял в спецификации - вряд ли обнаружится smile.gif
поэтому "golden reference" желателен

это у АРМа есть для АМБы
у ксайлинса для кореконекта (я правда не запустил) - мое устройство вроде как заработало в железке, а более серъезная проверка не понадобилась
SM
нету бфм-ов. Есть только то, что в AN351 есть. А вот для того, что нагенерено DSP-builder-ом, можно и тестбенч им же сгенерить (правда не очень ясно зачем).
misyachniy
Цитата(COMA @ Aug 20 2009, 19:31) *
Мне вот тоже для порядка хочется прогнать свой модуль в симуляторе. Так то все работает.

Когда я отлаживал slave модуль I2C то накачал много исходников.
Один из них был i2c на Wishbone.
В нем и была модель контроллера шины и i2c устройства.

Я переделал под Avalon.
Так же делал и симулировал мастер устройство для хоста управляющего подкачкой данных по шине Avalon и выдачи их в TLV320AIC23B.

Если вопрос актуален, напишите мне письмо. misyachniy@mail.ru
Я поищу дома.

"Личка" что-то глючит.
vetal
Цитата
нету бфм-ов....

Есть! Лежат в папке %IP%\altera\sopc_builder_ip\verification\avalon_mm_bfm smile.gif
Появилось в 9 версии на сколько я помню.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.