Цитата(vadimuzzz @ Aug 20 2009, 15:56)

можно и весь ниос, но это нужно только в клинических случаях. обычно достаточно почитать доки по Avalon MM или Streaming интерфейсам и связать со своей логикой. можно все сигналы шины в тестбенче сымитировать. ниос-то с шиной работает корректно, главное чтоб свое устройство от спецификаций не отклонялось.
есть слэйв (Avalon MM и доки, предположим, прочитаны) - я хочу проверить соответствие этого слэйва стандарту шины, то есть прогнать все(ну или некоторый разумный набор) возможные транзакции
использовать для этого NIOS плохо, так как процессор может не все транзакции реализовывать, ну или непонятно как их сделать (ну, например, burst-ы может только кэш контроллер генерить и т.п.)
по хорошему для этого производитель предоставляет "сертифицированного" мастера шины, которому заказываешь набор операций, а он их проводит и говорит ОК или неОК
-------------
как это сделано для Avalon? ну то есть могу ли я вставить в свой тестбенч какие-то модули (они обычно называются bus functional model (BFM)) и проверить свой слэйв?
где это описано?
вобщем-то Авалон шина простая и Альтера могла с этим не заморачиваться, но для порядка хочу все-таки знать