IXFN50N80Q2
Aug 19 2009, 04:16
С приемниками и передатчиками не имел никакого дела. И тут задача универовская.
(Не буду говорить условие, хочу сам решить).
Вопрос. Что порекомендуете почитать на тему аля "Радиопередача с амплитудной модуляцией", "Радиоприем амплитудной модуляции.".
Говорят что там еще юзают гетеродины. В общем скажите кого почитать(на схемотехническом уровне).
DRUID3
Aug 19 2009, 05:26
Цитата(IXFN50N80Q2 @ Aug 19 2009, 07:16)

Говорят что там еще юзают гетеродины. В общем скажите кого почитать(на схемотехническом уровне).

Из цикла - а понял ли сам чо сказал

... Думаю Вам нужно начинать с "радио - это очень просто"...
СветLANa
Aug 19 2009, 05:46
Можно попробовать "классиков": Сиверс(!), Рэд, Бобров (точных названий, к сожалению, не помню). Но там все достаточно сухо, в основном расчеты. Эти книги подойдут именно для решения как университетских, так достаточно серьёзных задач по радиоприемникам. В интернете достаточно много их электронных версий. Если именно об устройствах приема сигналов, настоятельно рекомендую Румянцев К.Е "Устройства приема и обработки сигналов", Академия. Или что-нибудь подобное. А если нужна математика и выводы формул, расчеты спектрального состава сигналов и т.п., советую Гоноровского, Клюева(!) или подобное о теории электрической связи.
Все указанные выше книги - университетский курс. Если с радиотехникой совсем плохо, ресурс, указанный Светланой, достаточно неплох, хотя очень много и других, заслуживающих внимания.
IXFN50N80Q2
Aug 19 2009, 09:27
Интересует именно с жестокой математикой(т.к. для универа). Нам просто списка литературы не дают а в конспекте лекций нет.
Что касается схемотехники- хороше разбираюсь(по схеме спокойно расскажу что она делает), но вот с радиоволнами- вообще не сталкивался(никак).
По этому по части приемников передатчиков интересует с математическими выкладками т.к. с вышкой, схемотехникой и дедушкой Фурье дружу.
СветLANa
Aug 19 2009, 10:03
Тогда можно и
сюда 
Там и Бобров, и Гоноровский, и Шахгильдян и еще много других авторов...
Ну жесткой математики там, наверное, нигде нет

Ну для института у Вас скорее всего задача что-то типа "рассчитать систему связи" тогда подойдет Сиверс, Рэд и Бобров (это для приемников, для передатчиков не помню, к сожалению). Если "анализ прохождения сигнала...", тогда смело беритесь за Гоноровского, Клюева и т.д.