Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пара вопросов
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Vadim
Интересуюсь:
1. Вьювер файлов схем, сделанных в Design Capture. Существует ли? И чтоб на печать можно было выводить - вообще тогда было б супер.
2. Есть ли способ переконвертить схему DC в *.dxf ?
1. Вьювер для pcb (интересует в меньшей степени, чисто для общего развития).
Спасибо.
fill
Цитата(Vadim @ Aug 19 2009, 13:14) *
Интересуюсь:
1. Вьювер файлов схем, сделанных в Design Capture. Существует ли? И чтоб на печать можно было выводить - вообще тогда было б супер.
2. Есть ли способ переконвертить схему DC в *.dxf ?
1. Вьювер для pcb (интересует в меньшей степени, чисто для общего развития).
Спасибо.

http://www.mentor.com/products/pcb-system-...er-download.cfm

http://megratec.ru/data/ftp/exp_movie/new/DC-to-AutoCAD.avi
Vadim
1. Спасибо, качаю.
2. Гениально smile.gif но немного не то, я не буду ставить автокад, чтобы сделать ctrl-c/ctrl-v. Мне dxf нужен, чтоб отдать, кому следует, и забыть.
3. Спасибо, качаю.
fill
Цитата(Vadim @ Aug 19 2009, 15:08) *
1. Спасибо, качаю.
2. Гениально smile.gif но немного не то, я не буду ставить автокад, чтобы сделать ctrl-c/ctrl-v. Мне dxf нужен, чтоб отдать, кому следует, и забыть.
3. Спасибо, качаю.

отдайте *.sbk и DC_Browser - пусть делают ctrl-c/ctrl-v rolleyes.gif
Vadim
Путь из схемы в dxf найден. Он слегка тернист smile.gif
1. Печать в pdf. Вполне пойдет бесплатный PDF Creator.
2. Конвертация из pdf в dxf. Самый лучший вариант из всех конвертеров, что я перебрал - pstoedit. Очень классная вещь. Бесплатен, не имеет GUI, запускается в cmd/shell (win/nix). Любителям лампочек, свистков и прочих иодизайнеров вряд ли подойдет smile.gif Зато имеет много ключей и настраиваемых параметров.

Вырисовалась проблема - отсутствие русских векторных шрифтов, которая осложняется отсутствием понятия о существовании языков, отличных от английского у программистов из Very Best. Решил ее несколько коряво, написал русский шрифт для DC по типу DEFAULT. Ввод русского текста, к сожалению, приходится производить при включенной английской раскладке. Впрочем, на помощь может придти Punto Switcher. Он бесплатен, хоть и проприетарен.
Кому надо шрифт, налетай smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.