Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по прокладке трасс во внутреннем слое питния
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Vladimir_T
Здравтвуйте, уважаемые коллеги, возникла необходимость провести пару трасс во внутреннем слое питния, но у меня не получатся. Вырезать в плигоне эти трассы не сложно, но может можно другим методом?
Владимир
Цитата(Vladimir_T @ Aug 20 2009, 08:23) *
Здравтвуйте, уважаемые коллеги, возникла необходимость провести пару трасс во внутреннем слое питния, но у меня не получатся. Вырезать в плигоне эти трассы не сложно, но может можно другим методом?

Если имеете ввиду слой типа Plane -- то вырезать
Iptash
Цитата(Vladimir_T @ Aug 20 2009, 09:23) *

И еще, возможно я не правильно понял,просто рисуете эти трасы, а потом делаете Rebuild полигона или же вначале разводите все свои трассы, а потом рисуете полигон.
Vladimir_T
Слои у меня внутренние типа Power & Ground. Дополнительная трасса, которую мне нужно провести получается очень замысловатой. Хотел бы ее проложить как трассу, так как вырезать ее трудоемко.
Alex Ko
Цитата(Vladimir_T @ Aug 20 2009, 12:02) *
Слои у меня внутренние типа Power & Ground. Дополнительная трасса, которую мне нужно провести получается очень замысловатой. Хотел бы ее проложить как трассу, так как вырезать ее трудоемко.

Если слой типа Plain - то только вырезая. Или рисуя в новых слоях проводник и освобождение от металла, а потом комбинирую их герберы, но, ИМХО, это не меньший геморрой.
Как вариант - сделать слой сигнальным, провести трассу и залить остаток полигоном. Но вы теряете возможность расчёта импеданса в Алтиуме по отношению к этому слою (что, ИМХО, небольшая потеря, он там весьма неточен), ну, может, что ещё..
Iptash
Нарисуй трассу как хочешь, а полигон после Rebuild, он автаматом перересует полигон в соответствии с правилами.
musa
Цитата(Iptash @ Aug 20 2009, 11:51) *
И еще, возможно я не правильно понял,просто рисуете эти трасы, а потом делаете Rebuild полигона или же вначале разводите все свои трассы, а потом рисуете полигон.

Поняли немного не правильно. Внутренние слои бывают со сплошной метализацией (так называемые Plane) и просто сигнальные. В слоях Plane можно только вырезать. В сигнальных - также как и в обычных.
Владимир
Цитата(Iptash @ Aug 20 2009, 11:23) *
Нарисуй трассу как хочешь, а полигон после Rebuild, он автаматом перересует полигон в соответствии с правилами.

В этом есть сермяжная правда.

Предлагаю ход конем.
1. Добавить временный сигнальный слой
2 провести в нем нужную сложную трассу
3. провести слева справа с требуемым засзором параллельные трассы. (это уже легко а интерактиве или путем копирования)
4 скапировать псоледние на слой Plane
5 подкорректировать если нужно
6 удалить временный сигнальный слой
Vladimir_T
Я имел ввиду плейны... Значить только вырезание пригодно для формирования отдельных проводничков... unsure.gif
musa
Цитата(Vladimir_T @ Aug 20 2009, 12:52) *
Я имел ввиду плейны... Значить только вырезание пригодно для формирования отдельных проводничков... unsure.gif

С плейнами - да. Но никто не мешает сделать их сигнальными. Будет абсолютно тоже самое только вместо плейна будет Copper Pour и проводники можете прокладывать как хотите.
Jollyquark
Технически нарисовать проводнички, если не очень просто, то по крайней мере возможно. А вы подумали о том, что делая вырез в слое земли или питания вы нарушаете его целостность а следовательно может возникнуть петля обратного тока?
Vladimir_T
Цитата(Jollyquark @ Aug 20 2009, 13:29) *
А вы подумали о том, что делая вырез в слое земли или питания вы нарушаете его целостность а следовательно может возникнуть петля обратного тока?

Хорошее замечание. Целостность земель остается, так как эту "замысловатую" трассу я уже проложил по самому краю ПП.
Хочу выразить свою благодарность всем, кто щедро поделился своим опыт и знаниями.
Владимир
Цитата(Vladimir_T @ Aug 22 2009, 10:37) *
Хорошее замечание. Целостность земель остается, так как эту "замысловатую" трассу я уже проложил по самому краю ПП.
Хочу выразить свою благодарность всем, кто щедро поделился своим опыт и знаниями.

Ну, если по краю, это не замысловатая smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.