Для простого техпроцесса требуется быстро доводить до кипения примерно 100мл воды в цилиндрах диаметром ок. 60мм, причем цилиндр этот не имеет плоского дна, а следовательно, нагревать его можно только сбоку.
Пробовали разные способы нагрева, включая газовой горелкой сбоку, но пришли к выводу, что наиболее технологично - это индукционный нагрев.
Для опытов я купил за 40$ китайскую индукционную плитку ALASKA IC 1800, мощность 1,8кВт.
внутри - плоская индукционная катушка диаметром ~150мм из многожильного провода, сечением примерно 2,5-3 кв.мм, в нижней (тыльной) части катушки радиально закреплены несколько пластин из феррита.
Моя задача - сделать овальную катушку шириной 60-70мм, высотой 100 - 200мм, причем такой формы, чтобы она как-бы облегала цилиндр.
Т.к. физику уже забыл - спрошу:
- это "в лоб" сделать получится? Получится ли вообще? Нужно что-то рассчитывать (кол-во витков пересчитывать, диаметр провода и т.д.), или тут ошибки прощаются?
Вторая задача - отключить всю "автоматику" (хочу повесить нагрев на реле, чтобы включалась и "жарила" сразу на полную мощность), но без схемы, чувствую, не разобраться - где можно почитать о схемотехнике таких устройств? Иначе придется к управляющему техпроцессом PLC докупать доп.релейный блок и писать прогу для последовательного нажатия всех нужных (ON, Function, >>>>>) кнопок сей умной плитки

Заранее спасибо за внимание!

P.S. кстати, есть ли ограничение на длину проводов от преобразователя к катушке?
внутри выглядит примерно так: