Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ST7FOX
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры
Stanislav_S
Собственно интересуют впечатления от процов этой серии - ST7FOX. Так же интересуют отзывы о компиляторах, вроде как они идут бесплатные, поэтому и есть сомнения насколко они хороши?
Dog Pawlowa
Цитата(Stanislav_S @ Aug 20 2009, 17:17) *
Собственно интересуют впечатления от процов этой серии - ST7FOX. Так же интересуют отзывы о компиляторах, вроде как они идут бесплатные, поэтому и есть сомнения насколко они хороши?

Да, мы оспользовали в одном проекте, который пока правда в серию не пошел.
Мнение осталось хорошее, к компилятору претензий не было. Бесплатность преувеличена, поскольку там отладка >16кБ только через rlink pro.
Но ST7 сделан по старой технологии, насколько я понял, для новых разработок он не рекомендуется.
Для новых разработок велено использовать STM8S, который должен служить расширением линейки STM32 в нижнюю сторону.
Вот его я и собираюсь закладывать в новый проект, вроде как он на четверть дешевле AVR соответствующей производительности.
Pat
Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 21 2009, 16:55) *
Вот его я и собираюсь закладывать в новый проект, вроде как он на четверть дешевле AVR соответствующей производительности.

Интересный чип, а какие инструменты к нему идут за разумные деньги.
Dog Pawlowa
Цитата(Pat @ Sep 22 2009, 01:02) *
Интересный чип, а какие инструменты к нему идут за разумные деньги.

http://www.mcu-raisonance.com/index.php?al...=rlink-standard

Ну и родной ICE от ST, но уже за неразумные деньги sad.gif
Для разовых поделок конечно проще AVR, но если количества большие, но на разнице в цене можно и ICE отбить.
Pat
Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 22 2009, 06:13) *
Для разовых поделок конечно проще AVR, но если количества большие, но на разнице в цене можно и ICE отбить.

Спасибо за ответ.

Да даже для разовых поделок иногда не хватает AVR, вот надо сейчас 2 UARTA и АЦП.

Я так понял собрать отладчик на коленке для ST8S никак нельзя.
Dog Pawlowa
Цитата(Pat @ Sep 22 2009, 18:53) *
Да даже для разовых поделок иногда не хватает AVR, вот надо сейчас 2 UARTA и АЦП.

Ну, для разовых поделок цена некритична - можно 128-ю Мегу или STM32 замутить.

Цитата

Увы, как для Renessas, кстати. Можно удивляться, но факт - массовые производители как-то обходятся без бесплатных отладчиков.
zksystem
Спасибо за ответ.

на сайте st.com есть схема программатора/отладчика через LPT порт. Поддерживается, как я понял родной ST IDE
at90
Спасибо за ответ.

Два уарта и ацп есть в меге 164...
kuber
2 уарта также есть в Atmega162 корпус dip40
Очень интересный кристалл. rolleyes.gif
AlexG_changed
Цитата(kuber @ Nov 16 2009, 15:41) *
2 уарта также есть в Atmega162 корпус dip40
Очень интересный кристалл. rolleyes.gif

Atmega162 - малоинтересное старье без АЦП.
ukpyr
Цитата
вот надо сейчас 2 UARTA и АЦП
есть LPC2101
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.