Полная версия этой страницы:
сброс Design Rules в PCAD2004
Возможно подобная тема уже поднималась на форуме, воспользовался поиском, похожего не нашел.
Собственно проблема заключается в следующем: в PCAD2004 подключил Design Technology Parameters, сделал Options>Autoconfigure и радовался, что САПР теперь не надо настраивать каждый раз.
Радость прошла, когда понадобилось поменять настройки зазоров в Options>Design Rules>Layer, в Design Technology Parameters все зазоры были прописаны 0.1мм, теперь надо поставить 0.25мм. Ставлю, нажимаю Update, закрываю окно, открываю снова, все стоит по старому - 0.1мм.
Удаляю с жесткого диска файл DTP, отключаю Autoconfigure, не помогает, видимо необходимо более сильное колдунство. )
Если кто-то сталкивался с таким, пожалуйста поделитесь опытом. )
А перезаписать файл DTP (или создать другой с новыми параметрами) после изменения и до Update Вы не пробовали????
Или можно открыть File>Design Technology Parameters.. - исправить то что надо и обязательно пересохранить...
Попробовал создать новый DTP, перезаписать имеющийся, потом update, не помогло. Попробовал на двух машинах, на обеих глюк идентичен.
DALVIS
Aug 21 2009, 06:39
izeek,
Может я и ошибаюсь, но в DTP файле параметры из закладки Layer я не нашел.
В этот файл записываются лишь те правила, которые задавались через атрибуты.
А величины зазоров по слоям скорее всего сохраняются в PCB.ini .
Поэтому может быть каким то образом получилось так, что система не может получить доступ на перезапись этого файла. (Стаит галочка только чтение или еще что то в этом духе.) Может быть стоит этот вариант посмотреть.
P.S. У меня PCAD2006 в нем вроде бы так. Если я не прав пусть меня поправят более опытные пользователи.
У меня в 2004 это выглядит вот так:
Menu>File>Design Technology Parameters>All>Global Rules>Top>Properties
Галку "Read Only" снимаю.
DALVIS
Aug 21 2009, 07:00
Да не догледел Global Rules сохраняются в DTP.
А PCB.ini доступен для записи?
Да, доступен, галка "read only" не стоит
DALVIS
Aug 21 2009, 07:53
Даже не знаю чем помочь. У меня все нормально работает.
Поступаю след. образом:
Открываю файл DTP изменяю там значения зазоров.
Menu>File>Design Technology Parameters>All>Global Rules>Top>Properties
0.25 Set All
выхожу из файла.
При перезапуске PCB новые параметры вступают в силу.
А если после внесения изменений вновь открыть файл DTP, то какие там значения новые или измененные?
Цитата(DALVIS @ Aug 21 2009, 10:53)

При перезапуске PCB новые параметры вступают в силу.
Наверное это и не делалось!!??
Делалось, не помогает.
Когда создаешь новый файл pcb, настройки всасываются, на существующем не работает, даже если принудительно заставить прогрузить Global Rules из DTP (команда Copy to Design).
Ну тогда остаётся только - поставить патч (если не стоит), переустановить, поставить 2006 СП2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.