Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: сброс Design Rules в PCAD2004
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
izeek
Возможно подобная тема уже поднималась на форуме, воспользовался поиском, похожего не нашел.

Собственно проблема заключается в следующем: в PCAD2004 подключил Design Technology Parameters, сделал Options>Autoconfigure и радовался, что САПР теперь не надо настраивать каждый раз.
Радость прошла, когда понадобилось поменять настройки зазоров в Options>Design Rules>Layer, в Design Technology Parameters все зазоры были прописаны 0.1мм, теперь надо поставить 0.25мм. Ставлю, нажимаю Update, закрываю окно, открываю снова, все стоит по старому - 0.1мм.
Удаляю с жесткого диска файл DTP, отключаю Autoconfigure, не помогает, видимо необходимо более сильное колдунство. )

Если кто-то сталкивался с таким, пожалуйста поделитесь опытом. )
SERoz
А перезаписать файл DTP (или создать другой с новыми параметрами) после изменения и до Update Вы не пробовали????
Или можно открыть File>Design Technology Parameters.. - исправить то что надо и обязательно пересохранить...
izeek
Попробовал создать новый DTP, перезаписать имеющийся, потом update, не помогло. Попробовал на двух машинах, на обеих глюк идентичен.
DALVIS
izeek,
Может я и ошибаюсь, но в DTP файле параметры из закладки Layer я не нашел.
В этот файл записываются лишь те правила, которые задавались через атрибуты.
А величины зазоров по слоям скорее всего сохраняются в PCB.ini .
Поэтому может быть каким то образом получилось так, что система не может получить доступ на перезапись этого файла. (Стаит галочка только чтение или еще что то в этом духе.) Может быть стоит этот вариант посмотреть.
P.S. У меня PCAD2006 в нем вроде бы так. Если я не прав пусть меня поправят более опытные пользователи.
izeek
У меня в 2004 это выглядит вот так:

Menu>File>Design Technology Parameters>All>Global Rules>Top>Properties

Галку "Read Only" снимаю.
DALVIS
Да не догледел Global Rules сохраняются в DTP.
А PCB.ini доступен для записи?
izeek
Да, доступен, галка "read only" не стоит
DALVIS
Даже не знаю чем помочь. У меня все нормально работает.
Поступаю след. образом:
Открываю файл DTP изменяю там значения зазоров.

Menu>File>Design Technology Parameters>All>Global Rules>Top>Properties

0.25 Set All
выхожу из файла.
При перезапуске PCB новые параметры вступают в силу.

А если после внесения изменений вновь открыть файл DTP, то какие там значения новые или измененные?
SERoz
Цитата(DALVIS @ Aug 21 2009, 10:53) *
При перезапуске PCB новые параметры вступают в силу.

Наверное это и не делалось!!??
izeek
Делалось, не помогает.
Когда создаешь новый файл pcb, настройки всасываются, на существующем не работает, даже если принудительно заставить прогрузить Global Rules из DTP (команда Copy to Design).
SERoz
Ну тогда остаётся только - поставить патч (если не стоит), переустановить, поставить 2006 СП2
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.