Полная версия этой страницы:
hole
UA1CFM
Jul 24 2005, 12:13
При экспорте из P-CAD 2002 расунка печатной платы в CAMtastic!2000 проводники, проходящие через контактную площадку как бы "вылазят" на "hole" - видно по прилагаемому рисунку. При выводе на печать принтер так и печатает (естественно). Как сделать, чтобы "hole" была бы без проходящей по ней линии проводника?
a chto prosto gerber ne delaetsja.??????
UA1CFM
Jul 24 2005, 12:26
Цитата(KA_ru @ Jul 24 2005, 15:17)
a chto prosto gerber ne delaetsja.??????
Из P-CAD 2002 конвертирую в Gerber формат и открываю полученный файл уже в CAMtastic. Через Hole проходят проводники.
P.S. Пробовал открыть полученный файл в программе CAM350 - тоже самое получается с hole
UA1CFM
Jul 24 2005, 12:41
То же самое происходит когда я открываю этот Gerber файл в программе GERBERTOOL V12 - рисунок прилагается.
Можно сделать следующее:
Вычесть из интересующего гербера сверловку, т.е.
1. Сделать из сверловки гербер.
2. Загрузить гербер сверловки и интересующего слоя.
3. Сделать композит, в его состав включить эти два слоя, но полярность прописать разную: одному DARK, другому CLEAR.
4. Сконвертировать композитный слой в один слой.
UA1CFM
Jul 24 2005, 15:48
Цитата(vin @ Jul 24 2005, 18:28)
Можно сделать следующее:
Вычесть из интересующего гербера сверловку, т.е.
1. Сделать из сверловки гербер.
2. Загрузить гербер сверловки и интересующего слоя.
3. Сделать композит, в его состав включить эти два слоя, но полярность прописать разную: одному DARK, другому CLEAR.
4. Сконвертировать композитный слой в один слой.
Если "так и должно быть", то вопрос снимается - есть другие способы распечатки из самого P-CAD, а если это ошибка в конвертировании, то хотелось бы разобраться. Собственно вопрос возник потому что я сначала предположил что это ошибка, но открыв в Gerbertool файлы примеров обнаружил там тоже самое с hole. Спасибо за консультацию - опробую Ваш вариант.
arttab
Jul 25 2005, 05:43
Случаем, ни где не включили скругление? teardrops
UA1CFM
Jul 25 2005, 07:15
Цитата(arttab @ Jul 25 2005, 08:43)
Случаем, ни где не включили скругление? teardrops
На рисунке 1 включено, на рисунке 2 не включено - результат один и тот же.
А задача стоит именно получить "hole" в Gerber? Или они там не нужны?
Обычно изготовитель просит их НЕ делать.
arttab
Jul 25 2005, 09:14
Цитата(Uree @ Jul 25 2005, 14:24)
А задача стоит именно получить "hole" в Gerber? Или они там не нужны?
Обычно изготовитель просит их НЕ делать.
всмысле не делать? забугровцам сверловка в отдельном слое гербера, нашим дрил файл.
В смысле в опциях Гербера есть птица - "Pad/VIA holes".
Если ее снять, то получаете Гербер меди БЕЗ отверстий, Гербер сверловки(с часиками, колечками, ромбиками и т.д), и файл сверловки(DRL который).
Т.о. никакие дорожки на отверстия не ложатся - потому как отверстий на меди просто нет.
Или мы не о том говорим?
Да, я думаю, что Вы говорите имеено об этом.
Как производитель могу подтвердить, что при выдаче герберов не нужно ставить птичку "Pad/VIA holes". Тогда все площадки будут обыкновенными, не "дырявыми".
Файл сверловки желательно выдавать в формате Excellon-2.
Некоторые заказчики присылают файл сверловки в виде гербера, но не как условные обозначения (всякие там крестики, треугольники и т.п.), а в виде графического слоя, в котором флешами нужных размеров задаются диаметры отверстий. Это некоторые экзотические САПР так сверловку выдают (очевидно это какие-то древние САПР или самописные). В принципе такой графический слой переводится в NCD-формат одним нажатием кнопки, поэтому большого неудовольствия по этому поводу мы не высказываем...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.