Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: пассивные смесители
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Alex_IC
Доброго времени суток!

Вопрос такой, при изготовлении четверки диодов или МОП транзисторов для пассивного смесителя в кремниевой технологии с изоляцией p-n-переходом возникает неопределенность с подключением вывода подложки (в частности p-типа), т.к. питания нет, то сместить изолирующий переход получается нечем. Из общего анализа схемы, получается, что ничего криминального тут нет. Недостаток лишь в том, что паразитная емкость больше, чем при смещении подложки наиболее отрицательным потенциалом. Но возможно есть еще какие то "подводные камни"...?
DRUID3
Ну так выведите еще и вывод подложки... По-желанию разработчик его задействует...
Alex_IC
Лишний вывод можно конечно сделать. Но мне кажется не очень удобно потребителю будет еще и смещение на пассивный смеситель подавать. Вам приходилось видеть пассивный смеситель, на который бы требовалось подавать смещение дополнительное?
ledum
Цитата(Alex_IC @ Aug 23 2009, 12:41) *
Лишний вывод можно конечно сделать. Но мне кажется не очень удобно потребителю будет еще и смещение на пассивный смеситель подавать. Вам приходилось видеть пассивный смеситель, на который бы требовалось подавать смещение дополнительное?

Чтобы еще больше запутаться smile.gif почитайте еще две статейки во вложении, там есть упоминание об импортных прототипах 590КН8, можно поискать статью Тарасова, где он отвечает Артеменко. А у Вас есть защитные стабилитроны?
Alex_IC
Цитата(ledum @ Aug 23 2009, 16:51) *
Чтобы еще больше запутаться smile.gif почитайте еще две статейки во вложении, там есть упоминание об импортных прототипах 590КН8, можно поискать статью Тарасова, где он отвечает Артеменко. А у Вас есть защитные стабилитроны?

Пока что стабилитроны не стоят, но наверно они там скоро появятся smile.gif Cкорее всего в виде цепочки диодов Шоттки.
Спасибо за статьи, очень полезные.
ledum
Цитата(Alex_IC @ Aug 23 2009, 16:33) *
Пока что стабилитроны не стоят, но наверно они там скоро появятся smile.gif Cкорее всего в виде цепочки диодов Шоттки.
Спасибо за статьи, очень полезные.

Со статьями я был бы очень осторожен smile.gif
Alex_IC
Цитата(ledum @ Aug 23 2009, 17:35) *
Со статьями я был бы очень осторожен smile.gif

Моделирование покажет насколько надо быть осторожным smile.gif
andybor
Цитата(Alex_IC @ Aug 23 2009, 13:41) *
...... Вам приходилось видеть пассивный смеситель, на который бы требовалось подавать смещение дополнительное?

Да, полным-полно! Вот например:
http://www.hittite.com/products/view.html/view/HMC296MS8
nikolas
Цитата(Alex_IC @ Aug 23 2009, 13:41) *

у нас делаются смесители на 2-ке и 4-ке диодов, и со смещением (в даном случае требуется меньшая мощность гетеродина и гармоники меньше ) и без
Alex_IC
Цитата(nikolas @ Aug 25 2009, 08:06) *
у нас делаются смесители на 2-ке и 4-ке диодов, и со смещением (в даном случае требуется меньшая мощность гетеродина и гармоники меньше ) и без

Цитата
Да, полным-полно! Вот например:
http://www.hittite.com/products/view.html/view/HMC296MS8

Я неточно высказался... имел ввиду смещение на подложку. Вы имеете в виду смещение диодов в прямом направлении и перевод полевых транзисторов в подпороговую область.

To nikolas

Вы делаете диодные 2-ки и 4-ки на кремнии? Если да, то куда вывод подложки подключаете?
nikolas
увы нет sad.gif смесители собираю на поликоре на диодах (из-за требований к уровню шума и гармоникам, смесители с фазовым подавлением зерк. канала) получается несколько хуже чем у Hittite, в основном из за ограничений тонкопленочной технологиии, а продукты от Hittite у нас использовать нельзя
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.