Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А нужно ли вообще делать генераторы?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Индукционный Нагрев - Induction Heating
Страницы: 1, 2
SAVC
Есть ли смысл делать то, что уже есть и производится дёшево и качественно?
Производится ли оно там качественно?
Производится ли оно там дёшево?
Кто что думает по этому поводу?
Может быть, у кого-то есть опыт работы с этой фирмой.

http://en.duolin.com/index1.html
Duo Lin Electrical
dmitrp
Цитата(SAVC @ Aug 24 2009, 10:33) *
Есть ли смысл делать то, что уже есть и производится дёшево и качественно?
Производится ли оно там качественно?
Производится ли оно там дёшево?
Кто что думает по этому поводу?
Может быть, у кого-то есть опыт работы с этой фирмой.

http://en.duolin.com/index1.html
Duo Lin Electrical

Если к китайцам, то это на www.mosinductor.ru
Если хотите качественно и дешево Российского производства, то к нам на www.interm.su
SAVC
Цитата(dmitrp @ Aug 24 2009, 15:48) *
Если к китайцам, то это на www.mosinductor.ru
Если хотите качественно и дешево Российского производства, то к нам на www.interm.su

Знаю про таких, поставляют продукцию фирмы
Shenzhen Shuangping Power Supply Technology Co. Ltd.
http://www.shuangping.com/en/about.asp

Хотелось бы видеть мощные среднечастотные генераторы на IGBT
Например, что-то вроде этого: MFP-1500
http://en.duolin.com/ProductInfoExhibit/&a...t_list-123.html
dmitrp
Цитата(SAVC @ Aug 24 2009, 15:34) *
Знаю про таких, поставляют продукцию фирмы
Shenzhen Shuangping Power Supply Technology Co. Ltd.
http://www.shuangping.com/en/about.asp

Хотелось бы видеть мощные среднечастотные генераторы на IGBT
Например, что-то вроде этого: MFP-1500
http://en.duolin.com/ProductInfoExhibit/&a...t_list-123.html

Я совет дам такой. Зачем вам экзотика для России. Берите Эстонские estel.ee Я с ними лично работал. Нормальные генераторы. Тиристорные, но начинка современная. Начиная со шкафов Ritall и кончая автоматикой.
SAVC
Цитата(dmitrp @ Aug 24 2009, 19:47) *
Я совет дам такой. Зачем вам экзотика для России. Берите Эстонские estel.ee Я с ними лично работал. Нормальные генераторы. Тиристорные, но начинка современная. Начиная со шкафов Ritall и кончая автоматикой.

Берём, и даже делаем аналоги
Я из Курая сам
http://www.kurai.ru/
Хотелось бы оглянуться по сторонам.
В Китае должно быть дешевле.
dmitrp
Цитата(SAVC @ Aug 24 2009, 21:17) *
Берём, и даже делаем аналоги
Я из Курая сам
http://www.kurai.ru/
Хотелось бы оглянуться по сторонам.
В Китае должно быть дешевле.

А сколько стоит такая установка? Как вы считаете.
SAVC
Цитата(dmitrp @ Aug 24 2009, 23:50) *
А сколько стоит такая установка? Как вы считаете.

Вот, пытаюсь зарегаться у них и оформить заказ, чтобы это выяснить.
Пока плохо получается...
Может, кто подскажет, какую лучше почту использовать?
Для регистрации на китайских сайтах...
Сейчас пробую google.com
До этого ещё пробовал mail.ru, yandex.ru, ufamail.ru
Не приходит письмо с подтверждением регистрации
SAVC
Кстати! внизу сайта есть ссылка на зеркало
http://cdduolin.en.alibaba.com/
Chengdu Duolin Electric Co., Ltd.

Вот так китайцы!

Такие и им подобные фирмы изменят взгляд на качество проудкции этой страны
Вообще, Китай переживает бурный экономический рост, и следующей ступенькой после наработки элементной базы и производства на заказ должно стать появление подобных фирм...
Маленькое экономическое чудо коммунистов smile.gif

Ну, а силовая электроника, энергетика - основа.
Стратегия проработана чётко.
Сравните ещё с такой фирмой Glacial Power
Недорогие компьютерные БП с отличными характеристиками
Тоже разработка и производство в Китае!

Вот сюда обязательно зайдите
http://cdduolin.en.alibaba.com/column/200010451/Quality.html

И вот сюда ещё
http://cdduolin.en.alibaba.com/aboutus.html

Вот примерный перевод текста:

Chengdu Duolin Electric Co., Ltd была основана в 1996 году как первая компания по разработке и производству исчерпывающего диапазона статического (без движущихся частей) оборудования для нагрева и плавки. После 13 лет наша компания расширена и насчитывает более 200 собственных служащих, 10000 квадратных метров на производственной базе в Ningbo, свой собственный механический завод и 40 офисов по всему Китаю.

В 2003 году получил награду Национальной Патентной службы и сертификат ISO9001:2000. С производительностью 5000 установок в год наша продукция поставляется не только в Китай, но также и зарубеж, как например в Индию, Пакистан, Вьетнам, Малайзию, Россию(!!!), Польшу, Австралию, Америку, Болгарию, Южную Африку, и другие страны…

Компания разработала более 10 типов продуктов с более чем 70 моделями в своей собственной постоянной технической команде разработчиков, состоящей из 15 опытных инженеров и отлично оснащённой мастерской-лабораторией.

Chengdu Duolin поставляет наиболее широкий выбор установок для индукционного нагрева с мощностью от 2кВт до 1500кВт и частотой от 0,5кГц до 1,2МГц. Великолепная экономичность и дружественное окружение(?) (наверное, дополнительная продукция) являются нашим основным направлением в разработке, специальная технология на базе IGBT и последовательного LC контура – основа индукционных установок средней частоты высокой мощности, и является лидирующей продукцией в Китае на сегодняшний день.
pantelei4
Цитата(SAVC @ Aug 26 2009, 17:55) *
Вот так китайцы!

Уж не взялся ли Курай китайскими генераторами приторговывать? biggrin.gif
На рекламу смахивает...
Как только dmitrp такое терпит... smile3009.gif
Прошу огласить цены!
SAVC
Цитата(pantelei4 @ Aug 27 2009, 10:19) *
На рекламу смахивает...
Прошу огласить цены!

Нет, не взялся.
Но мне лично очень интересна эта тема.
Решил вынести на обсуждение.
dmitrp
Цитата(pantelei4 @ Aug 27 2009, 08:19) *
На рекламу смахивает...
Прошу огласить цены!

Dmitrp не терпит. Он работает. Три последних дня активно занимались разборкой турбогенератора. Дофига у них деталей на горячей посадке. Да и шпонки пока утопишь. Те технологии, которые мы использовали, китайцы будут идти, я думаю, еще лет 10. Точный расчет в Ansys multiphysics плюс наличие современного оборудования своего производства плюс мозги тоже свои. Например, бондаж ротора на 320МВт стоит около 20млн.руб. Деталь крайне дорогая и очень ответственная.
А по поводу китайцев. Их оборудование покупает тот, кто хочет с экономить на копейке, а скупой, как известно, платит дважды. А тупой трижды. Без достаточной технической и сервисной поддержке эти аппараты являются почти одноразовыми. Как китайские индукционные плитки. Сломалось и выбросил.
Тот же мосиндуктор – это 2-3 человека, которые занимались правкой пил. Общество пилоправов.
Почти все наши сотрудники являются выходцами электротехнического университета СПбГЭТУ. С одной из ведущих кафедр по индукционному нагреву. На ней работали и Вологдин и Слухоцкий. Мой шеф и директор лично знал и учился у Слухоцкого. Поэтому, мой совет, китайцы, если и дешевле, то на копейку, а геморроя можно отхватить по полной.
SAVC
Мосиндуктор я отказываюсь обсуждать, как и китайские плитки.
Конечно, тех поддержка должна быть.
Китай же последнее время удивляет.
А цены там могут быть ниже в разы.
Вопрос в тенденциях. У кого выше скорость роста.
Duo Lin пока что производит впечатление солидной фирмы.
5000 установок в год - это вам не шуточки..

А вопрос такой: есть ли смысл разрабатывать (и производить) то, что уже существует?
На что тратить ресурсы.
Если генераторы - не главное, если они уже есть, зачем их разрабатывать и производить?
Лучше сосредоточиться на проектировании индукторов, например.

Интересно ещё видео там посмотреть..
http://cdduolin.en.alibaba.com/videoshow.html
dmitrp
Цитата(SAVC @ Aug 27 2009, 21:57) *
Мосиндуктор я отказываюсь обсуждать, как и китайские плитки.
Конечно, тех поддержка должна быть.
Китай же последнее время удивляет.
А цены там могут быть ниже в разы.
Вопрос в тенденциях. У кого выше скорость роста.
Duo Lin пока что производит впечатление солидной фирмы.
5000 установок в год - это вам не шуточки..

А вопрос такой: есть ли смысл разрабатывать (и производить) то, что уже существует?
На что тратить ресурсы.
Если генераторы - не главное, если они уже есть, зачем их разрабатывать и производить?
Лучше сосредоточиться на проектировании индукторов, например.

Самый жирный кусок в индукционном нагреве - это комплектные установки.
Они могут стоить в разы дороже, чем сам генератор. Причем себестоимость добавки может быть весьма не велика.
Безусловно выиграет тот, кто может делать все сам. И индукторы и генераторы и согласующие блоки. Ну может сложную механику будет отдавать на сторону. Это не только мое мнение. Есть опыт. Например разгон отдела транзисторных и тиристорных генераторов в ВНИИТВЧ привел к тому, что они вынуждены покупать генераторы у estel, у нас, на ЛЗВУ и постоянно стонут от долгих сроках поставки. О необходимости знать тонкости согласования генераторв и т.д и т.п. И китай они покупать не будут будь он трижды дешев. За консультациями обращаться к кому. Писать, звонить в китай. А если чего сломается. Плата СУ будет идти не один день, а боюсь месяц.
SAVC
Сейчас нашёл их годовой объём продаж: 5 - 10 млн. долл.
При 5000 установок в год, средняя цена установки получается 1 - 2 тыс. долл.
В любом случае, это очень дёшево.
А их доля на рынке индукционного нагрева составит тогда около 3%
Они производят и всё целиком.. для мелких заводов, видимо..
вот здесь
, например, можно посмотреть.
Так не нужно разгонять.. нужно заняться разработкой того, чему нет аналогов.
А потом разместить производство в Китае smile.gif
Omen_13
lol.gif проектирование индуктора, комплектование сборной "солянки", изготовление в Китае... БашИндуктор?
Заказчик почему-то любит надёжность и неприхотливость оборудования
pantelei4
Цитата(dmitrp @ Aug 27 2009, 19:03) *
Dmitrp не терпит. Он работает. Три последних дня активно занимались разборкой турбогенератора. Дофига у них деталей на горячей посадке. Да и шпонки пока утопишь. Те технологии, которые мы использовали, китайцы будут идти, я думаю, еще лет 10. Точный расчет в Ansys multiphysics плюс наличие современного оборудования своего производства плюплюс мозги тоже свои.
Поэтому, мой совет, китайцы, если и дешевле, то на копейку, а геморроя можно отхватить по полной.

В том-то и дело, что простые задачи решаются с помощью дешёвых китайских генераторов. А мы с Вами имеем геморрой, когда клиент бегает туды-сюды пытаясь решить задёшево трудную задачу.
Расчитывать на эксклюзивные работы себе дороже.
А нишу серийных повторяемых устройств широкого применения перехватят как пить дать.
chistyakov1971
Дал по нескольким "китайцам", запросы на печь 15 кг стали или генератор 30 кВт, подождем какие цены вышлют.
Одна фирма продаёт платы-блоки основного управления

А почему у Вас SAVC не получается связаться с фирмой которую Вы пытаетесь рекламировать laughing.gif , она очень резво отвечает, прямо в чате. сказала цены вышлем чуть позже, Первые вопросы которые у них возникли : температура расплава и время плавки. Вроде как бы по теме smile3046.gif
=====

На счет сервисного обслуживания я согласен с dmitrp, на счет ремонта также не понятно
==================
Вчера встречался со знакомыми разработчиками компьютерных систем диагностики. Они часть оборудования заказывают в Китае. При получении всё разбирают и перепроверяют, часть перепаивают biggrin.gif , в последней партии наши друзья из азии забыли припаять пару микроконтроллеров. Теперь они ждут их отдельным рейсом и будут впаивать 1111493779.gif
SAVC
Насчёт производства в Китае.. это была скорее шутка.
Почему вызывает смех проектирование индуктора?

Тоже отправил запрос на пару генераторов.
Про некачественный китай всем известно.
Как насчёт появления качественного..

Сейчас посмотрел определение.. действительно реклама.. привлечение внимания.
У меня нет связей с этой фирмой. И я не специалист по контактам, по работе с людьми.
Мне так интереснее двигать эту тему - вынести на обсуждение.
Корысти в этом нет никакой.
dmitrp
Цитата(chistyakov1971 @ Aug 28 2009, 10:48) *
Дал по нескольким "китайцам", запросы на печь 15 кг стали или генератор 30 кВт, подождем какие цены вышлют.
Одна фирма продаёт платы-блоки основного управления

С мощностью китайских генераторов вообще полная неразбериха. На тех, что я видел, они пишут inverting power условно говоря 30кВт
И понимай, как хочешь. Как правило, больше 10кВт, если считать потребление от сети, не дает. Но это мосиндуктор. Может другая китайская фирма считает мощность по другому.
А чтобы было с чем сравнивать. Наш генератор 40кВт (потребление от сети максимальное) блок согласования ( можно и под печь) и индуктор, тоже можем под печь будет стоить около 500тыс. руб. Шланги, кабеля и всякая мелочевка сюда тоже входит. Сама печь, корпус, механика, тигли, системы слива - это отдельная цена. Вот такой уровень цен и на сколько я знаю так у всех наших производителей.
chistyakov1971
Первые ответы
печи:
60кг - 7615 долларов( по постоянке 140А 400вольт частота 1 кГц) 850кВтчас/тонна (показатель не очень у наших вроде встречал 510
100кг - 8462 доллара.

За б/у не спрашивал
dmitrp
Цитата(chistyakov1971 @ Aug 28 2009, 12:20) *
Первые ответы
печи:
60кг - 7615 долларов( по постоянке 140А 400вольт частота 1 кГц) 850кВтчас/тонна (показатель не очень у наших вроде встречал 510
100кг - 8462 доллара.

За б/у не спрашивал

Что значит по постоянке 140А 400В?
Если 500В, то это после выпрямителя трехфазного и мощность будет 70кВт.
А если по переменке трехфазное напряжение ток по фазе то вроде на корень из 3 надо умножить ну и Cos 0.95
Это будет около 90кВт от сети.
Доставка из китая буде еще в плюс процентов 20 от цены.
chistyakov1971
очевидно у них такая просадка rolleyes.gif

На счет доставки, -- смотря чем, морем несколько сотен баксов

Но в любом случае гараздо удобнее когда производитель рядом.

У нас недавно продавали б/у комплекс в который входило две печи на ИСТ на 160 кг, просили 17 000 долларов

======================

dmitrp характеристики выслал Вам по электронке
wla
Dmitr, зря Вы китайцев недооцениваете..
Десяток лет так же на Корею смотрели. А сейчас?

У китайцев пока руки кривые, но они выправятся.
Мы многое из Китая ставим в свои изделия (электроника и механика),
Так вот, что сделано станком - не уступает Европе по качеству, а цена бывает что и в 20раз ниже.
А вот конечная сборка- желает желать лучшего- тут недопай, там винт заколочен, или сальник наоборот стоит.
Но проверка все равно дешевле обходится, чем Европа..( у которой, кстати, качество становится всё хуже и хуже).
Да и бренды китайские появились. Тот же MEANWELL - самое низкое значение по отношению цена- качество.. А чаще и не нужно бывает запредельных требований.. Ну, а там и они начнут делать на заказ.
Так что надо вперед двигаться, а то сьедят и не заметят
chistyakov1971
Ответ от той фирмы с которой началась ветка:

печь+генератор для 15 кг стали 4700 дол, + система охлаждения 2900 дол
внешне на фото выглядят красиво, за базу они взяли свою печь для плавки алюминия.
мощность 30 кВт ( не понятно где), вольтаж на индукторе 2500 вольт ( видно последовательный резонанс)

Как видим господа -- халявы нет
Цены одного порядка, + доставка растаможка

И ОДНА ЧАШКА РИСА не равна ОДНОЙ ПЕЧКЕ С ГЕНЕРАТОРОМ
========

Только вопрос, что мне делать с китайцами, они же как дети теперь от них не отмахаешься, пол китая уже дограницы добежало и кричит : мы Вам печь принесли laughing.gif
dmitrp
Цитата(wla @ Aug 28 2009, 16:22) *
Dmitr, зря Вы китайцев недооцениваете..
Десяток лет так же на Корею смотрели. А сейчас?

У китайцев пока руки кривые, но они выправятся.
Мы многое из Китая ставим в свои изделия (электроника и механика),
Так вот, что сделано станком - не уступает Европе по качеству, а цена бывает что и в 20раз ниже.
А вот конечная сборка- желает желать лучшего- тут недопай, там винт заколочен, или сальник наоборот стоит.
Но проверка все равно дешевле обходится, чем Европа..( у которой, кстати, качество становится всё хуже и хуже).
Да и бренды китайские появились. Тот же MEANWELL - самое низкое значение по отношению цена- качество.. А чаще и не нужно бывает запредельных требований.. Ну, а там и они начнут делать на заказ.
Так что надо вперед двигаться, а то сьедят и не заметят

Согласен полностью. Мы тоже кое что используем китайское. Да и MEANWELL используем. Хорошие БП надежные и не дорогие.
Китай активно догоняет почти по всем направлениям. Особенно по массовым.
wla
Увы..
По пластмассе мы уже в заднице.
И по производству радиоэлементов.
Не говоря о легкой промышленности
Omen_13
Цитата(SAVC @ Aug 28 2009, 13:57) *
Насчёт производства в Китае.. это была скорее шутка.
Почему вызывает смех проектирование индуктора?

При наличии определённого опыта для типовых задач определить требуемые параметры индуктора можно "на глаз" с довольно высокой выроятностью
pantelei4
Цитата(Omen_13 @ Aug 28 2009, 20:49) *
При наличии определённого опыта для типовых задач определить требуемые параметры индуктора можно "на глаз" с довольно высокой выроятностью

Это точно. Индукторы к ламповым генераторам вообще мотают на коленке, не задумываясь особо о согласовании и прочих параметрах.
SAVC
Да.. при наличии определённого опыта для решения типовых задач генераторы тоже можно делать на глаз.. особенно ламповые

Прошу прощения за резкий тон. Если я правильно понял, вы хотите сказать, что в конструирование индукторов уже трудно привнести что-то новое, а проектирование отработано и особых проблем не вызывает.

Я вижу, что цена на печь всё-таки ниже в два раза. И здесь есть чиллер.
А если сравнить цену только на генератор, отдельно от печки?
wla
Я смотрю, здесь все корифеи собрались.
И Интерм и Курай.., наверное и Параллель есть и другие..:-)
SAVC
Цитата(wla @ Aug 29 2009, 18:49) *
Я смотрю, здесь все корифеи собрались.
И Интерм и Курай.., наверное и Параллель есть и другие..:-)

Думаю, что китай так или иначе интересует всех
wla
Цитата(SAVC @ Aug 29 2009, 16:52) *
Думаю, что китай так или иначе интересует всех

А кто из Вас работал с лиетйками на 200-300 Квт?
Omen_13
Цитата(wla @ Aug 31 2009, 16:12) *
А кто из Вас работал с лиетйками на 200-300 Квт?

Было дело... Что интересует?
wla
Цитата(Omen_13 @ Aug 31 2009, 14:38) *
Было дело... Что интересует?

В общем-то всё.. вплоть до договора на разработку. Я просто не работал с такими мощностями.
Титан надо плавить. Заинтересованным можно пообщаться в личке.
chistyakov1971
Угуу, Вам хорошо, а я до сих пор от китайцев отмахаться не могу smile3046.gif

Сказали генератор к печке отдельно продавать не хотим, спросили а какие цены у нас.
Я ответил 20 кВт 1000 долларов, они чуть не поперхнулись и переспросили на счет цены ещё два раза. Только после этого умолкли biggrin.gif
=======

Пол часа рассказывали преимущества своих схем,

It’s just total price of our products is higher than induction equipment based on SCR because it’s new technology and energy saving more. We sale whole machine to our customer and the price not just the price of IGBT still include our technology.
с картинками.

И кричали, что лишь немногие фирмы делают такое

Our Induction Melting Furnace is based on IGBT Invert technology not SCR (Silicon Control Rectifier) which is cheaper than our products. The advantage of our IGBT Induction Melting Furnace is energy saving 10%-30% compare with induction melting furnace based on SCR technology. You can save more many for long-term using if you chose our products.
Огурцов
Ой, очиень это зря. Они сейчас ночку посидят, "лишние" детальки повыкусят и таки сделают ваши 20kW/$1000.
Omen_13
Цитата(wla @ Aug 31 2009, 18:20) *
В общем-то всё.. вплоть до договора на разработку. Я просто не работал с такими мощностями.
Титан надо плавить. Заинтересованным можно пообщаться в личке.

Титан не плавил, в основном на таких мощностях плавят чугуны, стали, сплавы... Если плавка на открытом воздухе то можно поставить стандартный комплект плавильного оборудования. Встречный вопрос - в чем ньюансы плавки титана?
dmitrp
Цитата(Omen_13 @ Sep 1 2009, 17:20) *
Титан не плавил, в основном на таких мощностях плавят чугуны, стали, сплавы... Если плавка на открытом воздухе то можно поставить стандартный комплект плавильного оборудования. Встречный вопрос - в чем ньюансы плавки титана?

Для Салды оборудование что ли? Был я там. Мощный завод. Знаю людей, которые поставляли индукционное обурудование для нагрева титана.
wla
Цитата(dmitrp @ Sep 1 2009, 17:34) *
Для Салды оборудование что ли? Был я там. Мощный завод. Знаю людей, которые поставляли индукционное обурудование для нагрева титана.

Что удивительно, так это то что не для Салды, а для Китая..
chistyakov1971
Ребята титан энто не чугун или люминий. Это ОЧЕНЬ серьёзно

В Киеве стоят электронно лучевые печи, вакуум обязателен! В том числе из губки делают металлические титановые чушки.

Там как и с золотом 9999, типа того, если что не так сразу пористость, хрупкость .......
====================
В Запорожье есть НИИ ТИТАНА, так они на пол шарика делают технологии, в том числе и для Китая, линию по переработке делали.

Я так встречал, дуговые и лучевые печи, но вакуум был.
======

Все мы в той или иной степени любители халявы, но Китайцы не зря задают такой вопрос, в мире таких проектировщиков можно на пальцах пересчитать. Всё они прекрасно знают, что где и как. Например руду на Украине можно купить только предварительно подав запрос, копия идёт в СБУ, стратегическое сырьё blink.gif
wla
Особенности плавки я знаю и без НИИ..ибо на малые массы металла мы делали установки.
Плавка ведется в сильном поле, чтобы металл был в подвешенном состоянии и в вакууме. Вот в принципе и все.
Расплавленный титан очень агрессивен, прожигает и реагирует со всем, что встретится в пути.:-).
Omen_13
cranky.gif как то нехорошо стало, когда представил висящую капельку 50 кг в вакуумной камере... В ВИАМе пару раз почти до ЧП доходило, нач. производства с технологом живописно рассказывали чем такое может закончиться
Цитата(wla @ Sep 1 2009, 21:59) *
Особенности плавки я знаю и без НИИ..ибо на малые массы металла мы делали установки.
Плавка ведется в сильном поле, чтобы металл был в подвешенном состоянии и в вакууме. Вот в принципе и все.
Расплавленный титан очень агрессивен, прожигает и реагирует со всем, что встретится в пути.:-).

Если не секрет какие параметры установок - частота, мощность, масса расплава?
wla
Цитата(Omen_13 @ Sep 2 2009, 06:09) *
cranky.gif как то нехорошо стало, когда представил висящую капельку 50 кг в вакуумной камере... В ВИАМе пару раз почти до ЧП доходило, нач. производства с технологом живописно рассказывали чем такое может закончиться

Если не секрет какие параметры установок - частота, мощность, масса расплава?

Пока не знаю. Ориентировочно масса расплава 50-100кг, остальное оптимизируется под эти данные.
Mosinductor
Цитата(dmitrp @ Aug 27 2009, 22:03) *
Dmitrp не терпит. Он работает. Три последних дня активно занимались разборкой турбогенератора. Дофига у них деталей на горячей посадке. Да и шпонки пока утопишь. Те технологии, которые мы использовали, китайцы будут идти, я думаю, еще лет 10. Точный расчет в Ansys multiphysics плюс наличие современного оборудования своего производства плюс мозги тоже свои. Например, бондаж ротора на 320МВт стоит около 20млн.руб. Деталь крайне дорогая и очень ответственная.
А по поводу китайцев. Их оборудование покупает тот, кто хочет с экономить на копейке, а скупой, как известно, платит дважды. А тупой трижды. Без достаточной технической и сервисной поддержке эти аппараты являются почти одноразовыми. Как китайские индукционные плитки. Сломалось и выбросил.
Тот же мосиндуктор – это 2-3 человека, которые занимались правкой пил. Общество пилоправов.
Почти все наши сотрудники являются выходцами электротехнического университета СПбГЭТУ. С одной из ведущих кафедр по индукционному нагреву. На ней работали и Вологдин и Слухоцкий. Мой шеф и директор лично знал и учился у Слухоцкого. Поэтому, мой совет, китайцы, если и дешевле, то на копейку, а геморроя можно отхватить по полной.

Уважаемые коллеги, если позволите, скажу несколько слов правды о Торговом доме "Мосиндуктор" и китайских производителях.
За три года работы нами поставлено в страны СНГ более 150 индукционных нагревателей и плавильных печей мощностью от 5 до 200 кВт.
Товарооборот за 2010 г. - более 1 млн. долларов США
На предприятии работает мощная сервисная служба, срок ремонта нагревателей 1-5 дней.
Предприятие закупает индукционные нагреватели в основном у 5-ти китайских производителей, поддерживает контакт с 55 предприятиями из КНР.
В настоящее время, те кто ездит в Китай прекрасно осознает - КНР - это Супер Держава, что к сожаления не скажешь о России.
Читайте доклад: Путин. Итоги 10 лет.
Компания "Дуолин" продает одни из самых дорогих индукционных нагревателей в КНР, качество хорошее.
Индукционные нагреватели любых производителей выходят из строя по разным причинам. Поставленные нами 2-3 года назад начало пробивать по пыли.
Внутри образуется шаровая молния, которая выжигает медные тоководы в палец толщиной и куски корпуса... Увы это так, их нужно чистить, а эксплуатационники этого не делают...
Поэтому, покупая нагреватели напрямую в Китае, посчитайте, во что вам выльется в дальнейшем их ремонт, и как вы его будете делать...
Качество монтажа "наших" китайских нагревателей - отличное, зачастую лучше российского...
Компания "Мосиндуктор" имеет обширнейшую библиотеку по индукционному нагрева во всех областях применения, и охотно консультирует своих клиентов.
Кстати абсолютно точно сообщая им реальную мощность нагревателей.
И еще один небольшой, но важный факт.
Появление на российском рынке компании "Мосиндуктор" обвалило цены на индукционные нагреватели в 2-3 раза. Что весьма на руку всем потребителям.

За последние 20 лет в России не было выпущено ни одной книги по индукционному нагреву.
В Китае активно работает Научное нагревательное общество, в котором состоят несколько десятков профессоров в области индукционного нагрева.
Обломки ВНИИТВЧ приобретали индукционные нагреватели в "Мосиндукторе".

Подпись: 2 пилоправа
chistyakov1971
Мне больше всего в Вашей компании нравится как Вы мотаете индукторы crying.gif
Особенно с зазорами в дециметры, такого себе даже большинство китайцев не позволяет laughing.gif
Mosinductor
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 26 2010, 09:52) *
Мне больше всего в Вашей компании нравится как Вы мотаете индукторы crying.gif
Особенно с зазорами в дециметры, такого себе даже большинство китайцев не позволяет laughing.gif

Знаете Чистяков, я на ваше вранье даже не обижаюсь.
Кому нужны индукторы намотанные на коленке и задаром, мы так и делаем.
А кому нужны профессиональные, те получают их у нас!
Смотрите наши видеоролики, учитесь работать с клиентами.

<object width="450" height="338"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/piloprav/xcc5lpvda1.2010/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/piloprav/xcc5lpvda1.2010/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="338" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>

А вообще господа, меньше злобствуйте, работайте лучше, продавайте дешевле и народ (покупатель) к вам потянется!

Ссылка на видеоролик: http://video.yandex.ru/users/piloprav/view/58/
dmitrp
Цитата(Mosinductor @ Dec 26 2010, 02:33) *
Уважаемые коллеги, если позволите, скажу несколько слов правды о Торговом доме "Мосиндуктор" и китайских производителях.
За три года работы нами поставлено в страны СНГ более 150 индукционных нагревателей и плавильных печей мощностью от 5 до 200 кВт.
Товарооборот за 2010 г. - более 1 млн. долларов США
На предприятии работает мощная сервисная служба, срок ремонта нагревателей 1-5 дней.
Предприятие закупает индукционные нагреватели в основном у 5-ти китайских производителей, поддерживает контакт с 55 предприятиями из КНР.
В настоящее время, те кто ездит в Китай прекрасно осознает - КНР - это Супер Держава, что к сожаления не скажешь о России.
Читайте доклад: Путин. Итоги 10 лет.
Компания "Дуолин" продает одни из самых дорогих индукционных нагревателей в КНР, качество хорошее.
Индукционные нагреватели любых производителей выходят из строя по разным причинам. Поставленные нами 2-3 года назад начало пробивать по пыли.
Внутри образуется шаровая молния, которая выжигает медные тоководы в палец толщиной и куски корпуса... Увы это так, их нужно чистить, а эксплуатационники этого не делают...
Поэтому, покупая нагреватели напрямую в Китае, посчитайте, во что вам выльется в дальнейшем их ремонт, и как вы его будете делать...
Качество монтажа "наших" китайских нагревателей - отличное, зачастую лучше российского...
Компания "Мосиндуктор" имеет обширнейшую библиотеку по индукционному нагрева во всех областях применения, и охотно консультирует своих клиентов.
Кстати абсолютно точно сообщая им реальную мощность нагревателей.
И еще один небольшой, но важный факт.
Появление на российском рынке компании "Мосиндуктор" обвалило цены на индукционные нагреватели в 2-3 раза. Что весьма на руку всем потребителям.

За последние 20 лет в России не было выпущено ни одной книги по индукционному нагреву.
В Китае активно работает Научное нагревательное общество, в котором состоят несколько десятков профессоров в области индукционного нагрева.
Обломки ВНИИТВЧ приобретали индукционные нагреватели в "Мосиндукторе".

Подпись: 2 пилоправа

ВНИИТВЧ и у нас купило несколько преобразователей. Но сейчас оно практически дохлое.
Книги действительно не издаются. Но ВНИИТВЧ издает ежемесячный журнал по индукционному нагреву.
Ну и диссертации защищаются по индукционному нагреву. Причем защищают их молодые люди 27-30 лет. И это не в единственном числе.
Я имел счастье тестировать ваш генератор 18кВт однофазный, купленный ВНИИТВЧ. Большего отстоя я не видел. Если внешне он еще не плох, то внутри такое ощущение, что сделан не на заводе, а в подвале дяди Васи (китайского). Есть фотки на этом форуме. Даже со штатным, вами поставленным индуктором, больше 6-7кВт выдать он не смог. Коэффициент трансформации там не меняется, емкость тоже.
Теперь вентиляторы, тянущие всю цеховую пыль внутрь. Мы от этих идей отказались еще лет 10. И никто кроме китайцев не ставит вентиляторы.
Потому как год работы в цеху и можно его выбрасывать, т.к. чистить цеховую грязь практически не реально. Гадкая масленая грязь с металлической пылью.
А вообще, каждому свое. Кто-то покупает у EFD, кто-то у нас, а кто-то у вас.

P.S. А Чистякова не обижать.
chistyakov1971
Цитата
P.S. А Чистякова не обижать.

Спасибо за теплые слова.

На каждый товар свой купец, со своим кошельком и головой 1111493779.gif
На счет индукторов, ведь это не я придумал, а видел в вашем ролике.
Я не разработчик, не продавец и не изготовитель ТВЧ(за их качество пусть судят профессионалы), но я людям бы не посмел продать индуктор с коэффициентом заполнения 0,2-0,3.
Должна бы быть хоть какая-то этика.
Это ж каким надо быть электромехаником, что бы творить такие шедевры индукторостроения?
ТВЧ со "сверхзвуковой мощностью" (фраза из видеоролика), "индуктор усиленный полоской меди". Может вам просто помолчать в видеоролике или зачитать часть инструкции? А то много ошибок делаете в выражениях laughing.gif
ролик вы сами привели в пример http://video.yandex.ru/users/piloprav/view/58/

Но в первую очередь -- каким надо быть безграмотным покупателем ?
santa2.gif
dmitrp
Цитата(chistyakov1971 @ Dec 27 2010, 20:08) *
Спасибо за теплые слова.

На каждый товар свой купец, со своим кошельком и головой 1111493779.gif
На счет индукторов, ведь это не я придумал, а видел в вашем ролике.
Я не разработчик, не продавец и не изготовитель ТВЧ(за их качество пусть судят профессионалы), но я людям бы не посмел продать индуктор с коэффициентом заполнения 0,2-0,3.
Должна бы быть хоть какая-то этика.
Это ж каким надо быть электромехаником, что бы творить такие шедевры индукторостроения?
ТВЧ со "сверхзвуковой мощностью" (фраза из видеоролика), "индуктор усиленный полоской меди". Может вам просто помолчать в видеоролике или зачитать часть инструкции? А то много ошибок делаете в выражениях laughing.gif
ролик вы сами привели в пример http://video.yandex.ru/users/piloprav/view/58/

Но в первую очередь -- каким надо быть безграмотным покупателем ?
santa2.gif

Индуктор, усиленный полоской меди действительно имеет место в индукторостроении. И дело тут не в усилении, а в том, что у мосиндуктора нет нормальной профилированной трубки, которую делает ВНИИТВЧ, например. У них есть оборудование для изготовления. Фильеры нужного размера. Только связываться с ними достаточно муторно и хлопотно. Мы сами тянем трубку небольшого размера. Например 10х10мм. Но под такую большую у нас нет оборудования.
А так плющишь слегка трубку и припаиваешь медную полосу. Ток течет по широкой полосе (больше зона нагрева), а охлаждается от медной трубки.
Но это конечно все от бедности.
chistyakov1971
Цитата
усиленный полоской меди действительно имеет место в индукторостроении

На сколько я уже успел понять за это время crying.gif , то здесь медная полоска -- первичное следствие -- то есть она задает высоту витка и по сути ПОЛОСА является индуктором. И помимо косынки (в части подвода тоководов к индуктору) у неё тоже есть назначение - электротехническое.
А уже трубка напаивается для охлаждения ПОЛОСЫ и является вынужденным последствием в конструкции.

В ролике слова звучат -- что имеется ввиду механическое усиление. Я это имел ввиду, может просто некорректно выразился.

Жаль Ваш коллега -- специалист по индукторам больше не появляется -- он бы дал расширенный ответ laughing.gif, в частности по коэффициенту заполнения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.