Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Монитор Sfmsung SyncMaster 940N
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
manul78
Монитор LCD Samsung SyncMaster 940N 19" Model Code: LS19HAAKSB был куплен в августе 2006 года
и в августе 2009 (ровно три года гарантии !) "почил в бозе"...

Ведет себя так: Включаем в розетку. Нажимаю кнопку "вкл" (снабженная подсветкой) и начинается
секундный импульс подсветки, затем секунда без подсветки, затем короткий "вспышка" импульс подсветки
и опять все повторяется. Напоминает как будто процессор монитора стартует, работает пару секунд и сбрасывается... После 2-3 минут подобных "ресетов" экран вспыхивает на долю секунды и монитор выключается. Опять включаю его кнопкой "вкл" кнопка уже не мигает а горит постоянно, затем через 3-5
секунд экран вспыхивает и монитор выключается. Такое ощущение, что что-то там или заряжается или
прогревается и он начинает работать по другому.

Разобрал, никаких явных "глюков" не нашел. Отключил от ЛСД панели управляющий шлейф, подсветку
оставил. Пробую... Начало такое-же... Потом "прогревается" и при включении "думает" пару секунд и
экран становится белым (т.е. с подсветкой все нормально) . В таком состоянии находится сколь угодно долго
выключается просто кнопкой "вкл". После этого процедуру можно повторять, все остается ... Т.е. нажимаем
"вкл" - 2 секунды думает, затем белый экран, нажимаем еще раз "вкл" - отключается...

С мониторами ЛСД не ковырялся никогда, знаю их устройство чисто теоретически. Схемы есть.
Кто что посоветует, буду рад любой помощи.
sigmaN
Чё, может тупо перепрошить для начала(если такая фича там вообще присутствует в каком-бы то ни было виде)
manul78
Цитата(sigmaN @ Aug 26 2009, 19:52) *
Чё, может тупо перепрошить для начала(если такая фича там вообще присутствует в каком-бы то ни было виде)

Легко сказать "перепрошить"... Чем перепрошить, в смысле программатора и в смысле софта ?

P.S. Сейчас погуглю...
xemul
Приятель в мае какой-то гнусмас плоский таскал в сервис. Анамнез: включается через пень-колоду. Как я и предполагал, попухли электролиты в БП.
manul78
Цитата(xemul @ Aug 26 2009, 20:31) *
Как я и предполагал, попухли электролиты в БП.

Очень похоже. Т.к. создается впечатление длительных "фальсстартов", а затем он как-бы прогревается и
соответственно ведет себя по другому. Завтра буду пробовать.
manul78
Победил !

Вспухли "кондеры" в блоке питания. поменял все на новые с запасом по вольтажу. Догнал с 16 до 35 Вольт.

Работает... Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.