Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: GPRS через Wavecom
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
decadent
Уважаемые коллеги!

Разобравшись с отправкой электронной почты с помощью Sim300, решил попробовать то же самое сделать через Wavecom Fastrack Supreme 20. Судя по описанию команд, этот модуль позволяет работать с SMTP сервером на высоком уровне. Однако что-то у меня "не срастается" с ним. Взял пример из руководства по командам -- и не могу даже установить GPRS-соединение.

Код
at+cgreg=1
at+cgreg=1

.OK

.+CGREG: 1
at+cgatt=1
at+cgatt=1

.OK
at#gprsmode=0
at#gprsmode=0

.ERROR

Пример взят дословно из Компэловского руководства. Что я делаю не так?

Upd: Нашел на форуме следующую фразу:

"про AT# забудьте.
там новый стэк со своими командами."

А где почитать об этом новом стеке? Его возможности не уступают командам с #? Очень уж привлекательно эти команды выглядят.
bronepoezd
Новый стек называется WIP команды- http://slil.ru/27934577
decadent
Спасибо, скачал, бегло просмотрел -- понял, что просто не будет sad.gif Попробовал -- и убедился в своей правоте. Старые команды были интуитивно понятны, новые же включают в себя набор индексов, в которых не так легко разобраться. И пример с почтой, взятый из этого мануала, почему-то не заработал даже после явного прописывания DNS. Но за наводку большое спасибо, буду дальше разбираться.
Harbinger
Попутно - некоторые функции TCP/IP там могут отключаться (блокироваться), и даже GPRS вообще... какая версия фирмваре (ATI3)?
decadent
Цитата(Harbinger @ Aug 29 2009, 21:23) *
Попутно - некоторые функции TCP/IP там могут отключаться (блокироваться), и даже GPRS вообще... какая версия фирмваре (ATI3)?

Вот что мне отвечает модем:

Код
ati3

.663_09gg.FSU002 1955080 080207 16:01

Понятно, что прошивка старая -- но WIP команды понимает.

Upd: сейчас попробовал попинговать -- получил ошибку "достигнут таймаут". Ниже прилагаю протокол общения:

Код
at+wipcfg=1
at+wipcfg=1

OK
at+wipbr=1,6
at+wipbr=1,6

OK
at+wipbr=2,6,11,"internet"
at+wipbr=2,6,11,"internet"

.OK
.at+wipbr=2,6,0,"1"
at+wipbr=2,6,0,"1"

OK
at+wipbr=2,6,1,"1"
at+wipbr=2,6,1,"1"

OK
at+wipbr=4,6,0
at+wipbr=4,6,0

OK
at+wipping="192.168.0.1"
at+wipping="192.168.0.1"

OK

.
.+WIPPING: 1,0,0
decadent
Цитата(Harbinger @ Aug 29 2009, 21:23) *
Попутно - некоторые функции TCP/IP там могут отключаться (блокироваться), и даже GPRS вообще

Wavecom ведет себя все чудесатее и чудесатее. Установив режим просмотра сообщений об ошибках (AT+CMEE=1), при попытке соединиться с smtp-сервером яндекса, получаю:

Код
at+wipcreate=6,1,"93.158.134.38",25,"login","password"

.+CME ERROR: 834

Ошибка эта обозначает "Not implemented". Значит, что-то все-таки отключено? Делаю все в точности по примеру, приведенному в описании, которое выложено в этой ветке в аттаче.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.