Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: AVRONE! и XMEGA 16 A4
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Brain13
Доброго времени суток!
Я счастливый обладатель AVRONE! KIT. Купили для AVR32 и XMEGA(не было нужного atjtagicemkII c PDI).
У меня вопрос, как подключать AVRONE! к PDI разьему?
В коробке есть несколько переходников. Какой ставить не знаю. А методом тыка - боюсь спалить.
Leonmezon
Цитата(Brain13 @ Aug 28 2009, 16:23) *
Доброго времени суток!
Я счастливый обладатель AVRONE! KIT. Купили для AVR32 и XMEGA(не было нужного atjtagicemkII c PDI).
У меня вопрос, как подключать AVRONE! к PDI разьему?
В коробке есть несколько переходников. Какой ставить не знаю. А методом тыка - боюсь спалить.

В AVR Studio есть полное поисание как подключать аппартно к МК программаторы. Там и посмотрите.
Brain13
Спасибо, в хелпе нашел подключение.

Вот только когда отлаживать начал, появилась проблема.
когда я в программе ставлю breakpoint он срабатывает нормально. А вот когда я нажмаю на паузу(halt) в AVR Studio контроллер останавливается мгновенно, а в студия подвисает минуты на две, в нижнем правом углу поморгает паузой, и только потом отображает остановку.
Этот процесс можно как-нибудь ускорить?
Leonmezon
Цитата(Brain13 @ Aug 30 2009, 13:33) *
Спасибо, в хелпе нашел подключение.

Вот только когда отлаживать начал, появилась проблема.
когда я в программе ставлю breakpoint он срабатывает нормально. А вот когда я нажмаю на паузу(halt) в AVR Studio контроллер останавливается мгновенно, а в студия подвисает минуты на две, в нижнем правом углу поморгает паузой, и только потом отображает остановку.
Этот процесс можно как-нибудь ускорить?

Это скорее вопрос к Atmel - потому что AVR Studio в определенных условиях (внутрение симуляторы или работа с программатором STK500, AVRISP2 -- больше не пробывал) всегда подтормаживает (иногда и рушеться полностью). Хотя возможно настройки Studio могут помочь - не знаю точно laughing.gif
Brain13
Цитата
всегда подтормаживает

но не на две минуты же smile.gif

Насколько я понимаю avrone! скидывает за это время дамп своей памяти(128Mb) и дамп контроллера. Может быть я ошибаюсь.
Какие есть еще идеи?
Brain13
Проблема решилась сама собой, у меня был код:
Код
void wait()
{
    unsigned int i;
    for(i=0;i<1000;i++)
    ;    
}
...
...
...
while(1)
{
    wait();
}

Изменил на:
Код
void wait()
{
    unsigned int i;
    for(i=0;i<1000;i++)
        nop();    
}
...
...
...
while(1)
{
    wait();
}

Теперь останавливается мгновенно.
Leonmezon
И В чем принципиальная разница между Вашими кодами? (А на каком компиляторе работаете).
Brain13
Цитата(Leonmezon @ Aug 31 2009, 01:06) *
И В чем принципиальная разница между Вашими кодами? (А на каком компиляторе работаете).

Да в принципе разицы нет. По ходу AVRStudio не может нормально остановиться в блоке
Код
    for(i=0;i<1000;i++)
   ;

Компилятор WinAVR(AVR-GCC) версия 20090313
Maddy
Цитата(Leonmezon @ Aug 31 2009, 01:06) *

а что , если скормить -Os gcc ? первый вариант не будет оптимизирован ? и фор останется ? таки разница IMHO есть все-таки
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.