Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nios, SDRAM вместо SRAM
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Системы на ПЛИС - System on a Programmable Chip (SoPC)
mebious
Доброго времени суток!
Есть вопрос, а именно: возможно ли использовать внешнюю SDRAM вместо внутренней(on-chip) и внешней SRAM? Возможно кто-либо уже так делал?!
Заранее благодарен!
DmitryR
А вы посмотрите на интерфейс контроллера SDRAM и решите для себя, подойдет вам или нет.
Methane
Цитата(mebious @ Aug 28 2009, 15:29) *
Доброго времени суток!
Есть вопрос, а именно: возможно ли использовать внешнюю SDRAM вместо внутренней(on-chip) и внешней SRAM? Возможно кто-либо уже так делал?!
Заранее благодарен!

Вы хотите спросить, подключал ли кто SDRAMк ПЛИС? smile.gif
mebious
прошу прощения, я не совсем верно задал вопрос ... я имел ввиду, что можно ли использовать ядро НИОС только задействовав SDRAM!
Sergey'F
Цитата(mebious @ Aug 28 2009, 19:01) *
прошу прощения, я не совсем верно задал вопрос ... я имел ввиду, что можно ли использовать ядро НИОС только задействовав SDRAM!

Да. Только не забудьте о бутлоадере. Совсем без памяти на борту будет весьма неудобно или практически невозможно в зависимости от конфигурации системы (epcs или cfi для загрузки, подходит стандартный бутлоадер или будете писать свой и т.д..)
torik
Цитата
Да. Только не забудьте о бутлоадере. Совсем без памяти на борту будет весьма неудобно или практически невозможно в зависимости от конфигурации системы (epcs или cfi для загрузки, подходит стандартный бутлоадер или будете писать свой и т.д..)
ш

Что значит "совсем без памяти на борту"?
Наверное, имеете ввиду, что для работы ниоса нужно ПЗУ, желательно стадартное: EPCS, CFI; и ОЗУ: SDRAM, SRAM, DDR. Не? Правда, это утрированное понимание...
Sergey'F
Цитата(torik @ Aug 29 2009, 22:21) *
ш

Что значит "совсем без памяти на борту"?
Наверное, имеете ввиду, что для работы ниоса нужно ПЗУ, желательно стадартное: EPCS, CFI; и ОЗУ: SDRAM, SRAM, DDR. Не? Правда, это утрированное понимание...

Ну без этого сложно представить систему вообще и непонятно, зачем нужен Nios.
Я имел в виду, что, зачастую память непосредственно в ПЛИС нужна. Например, если используется EPCS, то под стандартный бутлоадер память on-chip выделяется автоматом. А так все про бутлоадер для CFI/EPCS и создание своего расписано в AN458.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.