Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Програматор для XMEGA
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
V_N
Уважаемые подскажите самодельный программатор для XMEGA
dimka76
Цитата(V_N @ Aug 30 2009, 12:32) *

в документации на XMEGA описан алгоритм программирования, вот и делаайте, следуя инструкции )))
manul78
Цитата(V_N @ Aug 30 2009, 12:32) *

Самодельных пока нет. Есть фирменный AVR ISP MKII (60 $)
AVR JTAG ICE MKII (400 $)

За "дракона" не знаю...
Polaris
Цитата(manul78 @ Aug 31 2009, 14:21) *
Самодельных пока нет. Есть фирменный AVR ISP MKII (60 $)
AVR JTAG ICE MKII (400 $)

За "дракона" не знаю...

Самодельных нет, есть клоны по 90$. Вот думаем попробовать, все-таки на несколько рабочих мест брать за 400$ неудобный внешне родной не слишком хочется.
http://cgi.ebay.com/AVR-xMEGA-AVR32-ISP-JT...34.c0.m14.l1262
Polaris
Цитата(Polaris @ Sep 10 2009, 15:23) *
Самодельных нет, есть клоны по 90$. Вот думаем попробовать, все-таки на несколько рабочих мест брать за 400$ неудобный внешне родной не слишком хочется.
http://cgi.ebay.com/AVR-xMEGA-AVR32-ISP-JT...34.c0.m14.l1262

Пришел наш клон, в целом мы довольны, даже просто заменить старый JTAGICE есть смысл - работает гораздо быстрее!
WHALE
Цитата(Polaris @ Nov 26 2009, 15:03) *
Пришел наш клон, в целом мы довольны, даже просто заменить старый JTAGICE есть смысл - работает гораздо быстрее!

А как оплатили и чем доставили,если не секрет?
OLEG_BOS
Цитата(WHALE @ Nov 26 2009, 14:16) *
А как оплатили и чем доставили,если не секрет?

Да нет сейчас уже интереса к JTAG ICE MKII - какой смысл переплачивать кучу денег, тем более за клон, если можно взять AVR-Dragon за 65 - 70$ и шить ( и не только ) себе спокойно все 8-ми битники Атмела smile.gif
WHALE
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 26 2009, 15:36) *
Да нет сейчас уже интереса к JTAG ICE MKII - какой смысл переплачивать кучу денег, тем более за клон, если можно взять AVR-Dragon за 65 - 70$ и шить ( и не только ) себе спокойно все 8-ми битники Атмела smile.gif

Хотелось-бы и отлаживать больше 32к.
OLEG_BOS
Цитата(WHALE @ Nov 26 2009, 16:20) *
Хотелось-бы и отлаживать больше 32к.

Без проблем - качаете свежую версию AVRStudio 4.18, а там хоть и 256к wink.gif Следите за новостями здесь и здесь smile.gif
WHALE
Спасибо.Это я действительно пропустил.
Тогда вопрос- в чем цимес второго замороженного?Нужен тем,кто юзает авр32?
А для восьмибитников есть с него какой-нить профит по сравнению с драконом?
Polaris
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 26 2009, 14:36) *

По поводу переплачивать - это не мощный аргумент, если заказывать напрямую с китайского сайта, то стоит 70$, плюс пересылка 30$. По-моему, разница несущественная для того, чтобы о ней упоминать. В чем плюсы клона? Я не особо охотно использую AVRDragon из-за внешнего вида. Плата громоздкая, ничем не защищена от замыкания, а клон в красивом металлическом корпусе, выглядит очень солидно, в дорогу взять (в командировку, к примеру) не страшно - точно доедет, не потеряв что-то по дороге из-за небрежности грузчиков в аэропорту. Как говорил герой одного фильма: "Тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно..." smile.gif Ну и сама конфигурация очень удобная - с одной стороны воткнул USB-кабель, с другой - шлейф в BH10. Мне лично нравится.
OLEG_BOS
Цитата(Polaris @ Nov 27 2009, 12:47) *
Мне лично нравится.

Если Вам нравится перелачивать, то лично я ничего не имею против - переплачивайте сколько Вашей душе угодно wink.gif Я же решил осведомить других о возможности сэкономить smile.gif
Polaris
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 27 2009, 14:10) *
Если Вам нравится перелачивать, то лично я ничего не имею против - переплачивайте сколько Вашей душе угодно wink.gif Я же решил осведомить других о возможности сэкономить smile.gif

Если заплатить 30$ сверху - это переплачивать, то что тогда делают те, которые покупают оригинальный отладчик за 400$? Я ничего против AVRDragon не имею, но реально поработав с ним над одним устройством, отложил его в сторону - он реально неудобен в эксплуатации. Не хуже, не медленнее, просто неудобен. Постоянно норовит куда-то въехать, что-то замкнуть. Точно так же неудобен и JTAG-ICEII, провод тонкий, корпус несуразный, а вот то, что купил я, выглядит надежно и гораздо профессиональнее. Почему Atmel не думает про юзабельность своих отладчиков? Не знаю. Но я реально решил купить китайца за приличный и надежный внешний вид, о чем честно и откровенно говорю.
OLEG_BOS
Цитата(Polaris @ Nov 27 2009, 23:15) *
Если заплатить 30$ сверху .. о чем честно и откровенно говорю.

А как у клона обновление прошивки проходит ? Все обновляется нормально - проблем нет ? smile.gif
Polaris
Цитата(OLEG_BOS @ Nov 27 2009, 23:24) *
А как у клона обновление прошивки проходит ? Все обновляется нормально - проблем нет ? smile.gif

Нет, просто так обновляться нельзя, но у них есть свои прошивки, пишут, что будут обновлять в течение нескольких дней после выхода новой студии
WHALE
Цитата(Polaris @ Nov 26 2009, 15:03) *

Если не трудно,не могли бы вы бросить ссылку,где это чудо можно приобрести.
Polaris
Цитата(WHALE @ Dec 4 2009, 09:19) *
Если не трудно,не могли бы вы бросить ссылку,где это чудо можно приобрести.

Вот их сайт:
http://www.mcuzone.com:8080/dokuwiki/doku....glish_home_page
Они продают на ebay еще, там есть ссылка. Мы заказывали через китайских друзей. Но перед этим общались с ними по поводу прямой пересылки, озвучивалась цифра в 30$.
WHALE
Спасибо.Что можно заказать на ebay-вообще замечательно.Буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.