Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подготовка для фрезеровки - как?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > P-CAD 200x howto
Sagittarius
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста путь как из файла в PCAD200x получить управляющие коды для сверловки и фрезеровки проводников.
т.е. надо сделать контуры проводников с отступом на радиус гравера/фрезы, сгенерить G-коды для гравировки и Gкоды для сверловки. Слышал что это можно сделать в CAM350, поставил, посмотрел и ничего не понял :-)

Спасибо.
Mef
Сам процесс описан вот тут http://pcbfab.ru/article.php?id=145. Но написано это для 5версии САМа, поэтому у меня так и не получилось это сделать. Я делал это немного другим способом и в более старших версиях САМа. Хочу сразу сказать, если не знаете САМа, то будет сложновато все это проделать. Одно дело еще нарисовать этот путь фрезы, а другое дело составить управляющую программу для станка с ЧПУ по этому пути.
Sagittarius
Вобщем пока смотрел на CAM350 подсказали прогу CopperCAM http://www.galaad.net/coppercam-eng.html
лицензия по первой ссылке в гугле по поиску "CopperCAM license"
свою плату еще не делал, но имеющиеся примеры он обрабатывает баз ограничений и результат нормально засасывается в MACH3. Так что можно работать :-)
Pyku_He_oTTyda
Цитата(Sagittarius @ Sep 3 2009, 00:00) *
свою плату еще не делал, но имеющиеся примеры он обрабатывает баз ограничений и результат нормально засасывается в MACH3. Так что можно работать :-)

Буду признателен, если сообщите о своих результатах.
Dx!
Фрезеровал _очень_ простые однослойки на очень фиговом станке. Имхо: CopperCam - простейший способ без заморочек получить из например PCAD G-коды на фрезеровку печатки с учетом особенностей фрез и станка. Управляющий софт был - KCam4 и на LPT.
sch
Ни у кого не осталось той версии CopperCAM, где работала вышеприведенная лицензия?
На текущей версии не проходит...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.