Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Физический уровень ethernet
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Интерфейсы
snayperAlfa
Приветствую всех.Только начинаю разбираться с данным интерфейсом. Интересует каким образом передаются данные. Нашел такую вещь http://en.wikipedia.org/wiki/Ethernet_physical_layer . Но там не указано как именно передаются данные. ДОпустим два компьютера общаются через данный интерфейс. Видел, там может использоваться кодировка Манчестерским кодом, амплитудная и еще какаято. Если на 2-х компах выставить в свойствах сетевой: 100 Мб, полный дуплекс. Как происходит общение? В rs-232 понятно,оба компа знают скорость передачи. Есть мысль что здесь также. Подскажите кто знает. Не бейте,я студент и кажется мне в универе мы это не скоро будем разбирать
zltigo
Цитата(snayperAlfa @ Sep 1 2009, 19:30) *
Не бейте,я студент и кажется мне в универе мы это не скоро будем разбирать

А посмотреть в книжку в той-же университетской библиотеке слабо?
snayperAlfa
lol.gif Насмешили
Сомневаюсь что в нашей библиотеке мне найдут книжку про ethernet и дадут ее домой.
SFx
в стандарте IEEE 802.3 есть глава 28. Physical Layer link signaling for 10 Mb/s, 100 Mb/s, and 1000 Mb/s Auto-Negotiation on twisted pair
ее вольный пересказ есть в википедии.
http://en.wikipedia.org/wiki/Autonegotiation

в институте вы скорее всего это не будете разбирать, потому что никто этого не знает в действительности, кроме дизайнеров микросхем Ethernet PHY. мне вот интересно хоть один есть у нас такой на форуме или это фантастика? smile.gif
zltigo
Цитата(snayperAlfa @ Sep 1 2009, 19:54) *
lol.gif Насмешили

Тогда не поминайте слово Университет всуе, говорите про свою церковно-приходскую школу.
snayperAlfa
Почитаем.Сенкс.

Цитата
церковно-приходскую школу.

Одесский политех обидется.
Rst7
Цитата
потому что никто этого не знает в действительности, кроме дизайнеров микросхем Ethernet PHY

Это какие-же такие сакральные знания не освещены в стандартах серии IEEE802.3?

Цитата
Тогда не поминайте слово Университет всуе

Да у нас тут (я имею в виду ua) одни университеты теперь... Других названий нет.
Serhiy_UA
Можно почитать по вопросу Autonegotiation в Datasheet глава 7.7.12 на чип 91c111, что в приложении.
Много работал с 91c111, там процесс Autonegotiation выполняется автоматически, доступны только его результаты.
Сам учился в Одесском политехе и приятно знать, что там любознательные не перевелись, сейчас это такая редкость….
Hellper
для того чтобы наслаждаться и понимать всю картину в целом, прочтите "библию":
Э. Таненбаум "Компьютерные сети"
snayperAlfa
Оценим smile.gif
Rst7
Цитата
Оценим

Вы бы первоисточник в виде комплекта стандартов IEEE802.3 курили, а не "Домоводство для чайников" wink.gif
SFx
Цитата(Rst7 @ Sep 2 2009, 09:19) *
Это какие-же такие сакральные знания не освещены в стандартах серии IEEE802.3?

Если Вы, хоть раз, реализовывали что нибудь строго по стандарту, вы знаете, что стандарт - это лишь результат работы теоретиков, и чтобы его реализовать в конечное устройство нужно потратить много сил. Синхронизации, эквалайзеры, фапч, алгоритмы работы с пакетами, не считая аналоговых прибамбасов - вот что требуется сделать от дизайнеров чипов PHY Ethernet, уверен, что и не только это. Для того чтобы разработать чип PHY одного 802.3 недостаточно.
snayperAlfa
Приветствую всех.Интересует следующий вопрос:Как принимать и обрабатывать данные,которые через езернет будут поступать от lpc2388. С ком портом понятно.В Вижуал студио есть такой компонент. А вот с езернетом как быть? Подозхреваю что надо рисовать свой мини браузер в программе и подсоеденятся по ИП адрессу к борде. Просветите плиз.
SM
Цитата(snayperAlfa @ Sep 16 2009, 22:34) *
Подозхреваю что надо рисовать свой мини браузер в программе и подсоеденятся по ИП адрессу к борде. Просветите плиз.

Ну зачем так жестоко. sockets не сложнее ком-порта. если в контексте маздая - то winsock2 - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms741416(VS.85).aspx

PS. Компоненты - зло. Используйте API операционной системы.
Огурцов
Цитата(snayperAlfa @ Sep 16 2009, 18:34) *
А вот с езернетом как быть?

Посмотрите класс System.Net.Sockets.TcpClient

Цитата(snayperAlfa @ Sep 16 2009, 18:34) *
Подозхреваю что надо рисовать свой мини браузер в программе и подсоеденятся по ИП адрессу к борде.

Посмотрите класс System.Windows.Forms.WebBrowser
snayperAlfa
О! Сенкс. Днем посмотрю.
alexander55
Под C# в книге Джесси Либерти примеры работы с асинхронными сокетами. Все работает и в лине и в масдае - я проверил это сам для спокойствия.
PS. Для коллекции. Под Java подобные примеры есть в книге "Философия Java", автора забыл, но если нужно, то вспомню.
xgcyo
Цитата(SM @ Sep 16 2009, 21:54) *
PS. Компоненты - зло. Используйте API операционной системы.

API операционной системы - зло, используйте кроссплатформенные библиотеки. smile.gif
zltigo
Цитата(xgcyo @ Oct 13 2009, 14:07) *
API операционной системы - зло, используйте кроссплатформенные библиотеки. smile.gif

Глупость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.