Цитата(demiurg_spb @ Sep 4 2009, 14:23)

С USB и чипом от ftdi у нас получилcя такой девайс:
ссылкаЭто вы разработчик этого девайса? Можно чуток покритиковать и его и документацию?

Критика конструктивная. Может во благо будет и вы чего-то подправите.
Во-первых, на клеммнике нет 3-го провода для выравнивания потенциалов с другими точками подключения. Это чревато тем, что на большом расстоянии амплитуда синфазной помехи может превысить допустимые для драйвера RS485 пределы. Это в лучшем случае приведет к его неработоспособности. В худшем - при возникновении искровых или дуговых разрядов вблизи линии передачи (микросекундные помехи) пробьется изоляция DC/DC в конвертере.
Во-вторых, в документации указано
Цитата
Потребляемый ток, А, не более ..................................... 0,2
Напряжение изоляции гальванической развязки, В ..... 1000
Максимальное количество приборов в сети ................. 32
Максимальная скорость передачи данных, Кбит/с....... 921,6
Максимальная длина линии связи, м ............................ 1200
но нигде нет примечания по ограничению на применение последних двух параметров. Кто-то просто тупо списал параметры, не удосужившись их проверить (а чего же тогда не 3Мегабита?, ведь м/с FTDI позволяет) или хотя бы осмыслить. Вы сами-то понимаете, что в совокупности (одновременно) они не работают? Даже если вы применили
очень хорошие драйверы RS485 (10Мбит или выше), то либо скорость Мегабит, либо расстояние километр, но
не одновременно! Тем более, что судя по параметрам тока потребления и напряжения изоляции, внутри конвертера стоит дешевый нерегулируемый 1Вт DC/DC 5V-to-5V. И предельный ток потребления устройства также из даташита DC/DC списан, без реальной проверки на готовом преобразователе. Не нужно потребителя в заблуждение вводить.
В-третьих, а зачем в комплект драйверов входит хедер и либы? Предполагается, что пользователь сам
будет сможет прикрутить конвертер к своей программе (к OPC-серверу, например)? Тогда где на странице продукта руководство по программированию? Будьте уж последовательны в своих намерениях. Выкладывайте полную документацию.
Я ни в коей мере не хочу "очернить" ваше устройство!

Я указал на факты, которые просто сходу бросаются в глаза специалисту. Доведите до сведения людей вашей фирмы, отвечающих за разработку и продажу.