Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отсылка реальных чисел с компа
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Kirill Trusov
Добрый день,

В плисах я не очень силён, но надо делать диплом в универе и возникла трудность, чую не первая.

надо с компа переслать через рс232 флоат числа, по 4 байта каждое , 4 числа.

как вообще организуется такого рода передача данных? и как в компе можно число с плавающей точкой преобразовать в набор байт ... а в плисине потом его склеить
VladimirB
Цитата(Kirill Trusov @ Sep 2 2009, 13:37) *
Добрый день,

В плисах я не очень силён, но надо делать диплом в универе и возникла трудность, чую не первая.

надо с компа переслать через рс232 флоат числа, по 4 байта каждое , 4 числа.

как вообще организуется такого рода передача данных? и как в компе можно число с плавающей точкой преобразовать в набор байт ... а в плисине потом его склеить

в компе преобразовать float в четыре байта не сложно:
Код
float a = 0x39;
unsigned char *b;
b = (unsigned char *)&a;
// b[0] - младший байт ... b[3] - старший байт

насчёт передачи если не требуется крутая отказоустойчивость
то просто так и передавать пакеты по 4 байта а в ПЛИС байты принимать и рассортировывать в байты како-го нибудь 32 битного регистра
Если требуется реализация UART (RS-232) в ПЛИС, то можно взять открытое ядро на VHDL от ксилинковского PICOBLAZE в приложениии.

P.S. Оно должно пойти и на альтерах.
Kirill Trusov
спасибо большое...

еще пара вопросов, я программировал на вхдл, но не реализовывал на фпга.
запустил я xilinx ise 10 ( тут скачал)
выбрал плату .. виртекс 2 про,
теперь я немного не понимаю, мне надо выводы назначить гдето ... но на плата есть рс2323 и есть макс232, т.е она должна сама знать где и какие это выводы... т.е с чаво начать ? вообще с нуля или есть какие то проекты, частично сделанные, типо шаблонов под платы
VladimirB
Цитата(Kirill Trusov @ Sep 2 2009, 14:08) *
спасибо большое...

еще пара вопросов, я программировал на вхдл, но не реализовывал на фпга.
запустил я xilinx ise 10 ( тут скачал)
выбрал плату .. виртекс 2 про,
теперь я немного не понимаю, мне надо выводы назначить гдето ... но на плата есть рс2323 и есть макс232, т.е она должна сама знать где и какие это выводы... т.е с чаво начать ? вообще с нуля или есть какие то проекты, частично сделанные, типо шаблонов под платы

готовые проекты бывают, но далеко не всегда - надо смотреть у производителя вашей платы (если это ксилинк - то найдите вашу плату на xilinx.com и посмотрите всё что на неё есть у производителя). Часто бывает что есть только схема и тогда надо самому создавать
ucf - файл, в котором прописывается соответствие выводов ПЛИС и портов top level entity в VHDL.
Kirill Trusov
понятно, т.е по разводке идти ?
а как можно проверить, вообще работает ли связь и программатор видит ли плату и чаво тут за диод мигает еррор
VladimirB
Цитата(Kirill Trusov @ Sep 2 2009, 14:18) *
понятно, т.е по разводке идти ?
а как можно проверить, вообще работает ли связь и программатор видит ли плату и чаво тут за диод мигает еррор

Подключите программатор через JTAG к плате
Запустите IMPACT (утилита для программирования прилагается к ISE)
создайте в нём новый пустой проект и нажмите Initialize Jtag Chain (Initialize Chain) - должна появится jtag цепочка микросхем, которая есть на плате (обычно туда входят сама FPGA, SystemACE, CPLD и Platform Flash). Если цепочка видна - то всё КУ и всё будет программироваться, а если нет то КЮ.
Kirill Trusov
тут TDI - xcf32p - xccace - xc2vp30 -TDO

тут на плата мигает диод SYSTEM ACE = error
есть ещё какой то сонфиг, jtag prom user golden
config select

это что всё?
Victor®
Цитата(Kirill Trusov @ Sep 2 2009, 13:57) *
тут TDI - xcf32p - xccace - xc2vp30 -TDO

тут на плата мигает диод SYSTEM ACE = error
есть ещё какой то сонфиг, jtag prom user golden
config select

это что всё?

Рекомендую почитать книги по ПЛИС
Kirill Trusov
опосоветуйте с чаво начать и что читать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.