Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WH1602 - не запускается
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Средства индикации
Илья Сивков
Всем доброго времени суток!

Не могу запустить сей агрегат. Подключен к ATmega8 по 4-х битной шине. Программу проверял в Proteus ISIS - работает. Все задержки больше, чем в даташите.

Где-то прочитал, что при подаче питания (просто, без контроллера) должна появиться строка из прямоугольников. Включил - не появляется.

У меня на плате индикатора есть ещё места для впайки какой-то микросхемы (в копусе SOIC-8), транзистора (SOT-23) и пары резисторов. Может, туда чего впаять надо?

Заранее благодарен.
tazik
Цитата(Илья Сивков @ Sep 2 2009, 21:10) *
Где-то прочитал, что при подаче питания (просто, без контроллера) должна появиться строка из прямоугольников. Включил - не появляется.

Попробуйте изменить сопротивление резистора контрастности. Лучше переменник впаять и покрутить. Строка должна быть - полупрозрачная.

К сожалению, работа в Протеусе не показатель (

Впаивать ничего не надо, однозначно :blink:
rezident
Тема забитая и обмусоленная до костей. Поиском пользоваться нужно! В самом крайнем случае, если очень хочется помуслякать именно свою проблему wink.gif, то давайте полную информацию: тип индикатора полностью, схему подключения, листинг программы.
P.S. Протеус фтопку! maniac.gif
dos622
Цитата(Илья Сивков @ Sep 2 2009, 17:10) *
Не могу запустить сей агрегат.

Мне попадались модели у которых были поменяны местами плюс и минус питания.
И действительно, как вам советовали - подстроечный резистор на вывод регулировки яркости, обязателен.
Иногда нужны бывают подтягивающие резисторы по всем выводам сигнальным - ну хоть 10 ком. rolleyes.gif
До начала вывода символов индикатор требует инициализации - набор соотв. команд.
Nucleus
Может для начала попробовать подключить по 8-ми разрядной шине...? Где то проскакивала информация, что переход на 4-х битную шину можно выполнить только из 8-ми битного режима...
Pyku_He_oTTyda
Цитата(Nucleus @ Sep 19 2009, 07:51) *
Может для начала попробовать подключить по 8-ми разрядной шине...? Где то проскакивала информация, что переход на 4-х битную шину можно выполнить только из 8-ми битного режима...

Бред.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.