Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 24-Bit FPGA Counters
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
wjs
Хотел задать вопрос экспертам по FPGA. Мне нужно разработать несколько 24-битных счетчиков с максимальной частотой 80 мгц. Но пока не могу определиться на какой FPGA это дело проще всего реализовать. Буду очень благодарен если кто чего подскажет.
Sergey'F
Цитата(wjs @ Sep 2 2009, 18:23) *
Хотел задать вопрос экспертам по FPGA. Мне нужно разработать несколько 24-битных счетчиков с максимальной частотой 80 мгц. Но пока не могу определиться на какой FPGA это дело проще всего реализовать. Буду очень благодарен если кто чего подскажет.

На любой. И FPGA, и CPLD.
Но задача "несколько счетчиков" - это скорее для микросхем низкой степени интеграции.
Советую попробовать начать с семейства Altera MAXII.
wjs
Цитата(Sergey'F @ Sep 2 2009, 17:57) *
На любой. И FPGA, и CPLD.
Но задача "несколько счетчиков" - это скорее для микросхем низкой степени интеграции.
Советую попробовать начать с семейства Altera MAXII.

Спасиба, посмотрел, буду пробовать. Хотя пока не увидел как эту CPLD программировать, в смысле нужно ли помимо софта алтеровского какой кабель или еще чего докупать?
Kuzmi4
2 wjs - смотреть сюда и ОСОБЕННО сюда
MisterDi
Цитата(wjs @ Sep 2 2009, 18:46) *
пока не увидел как эту CPLD программировать, в смысле нужно ли помимо софта алтеровского какой кабель или еще чего докупать?

Байт-бластер, собирается на одной ИС (74хх244) за час. Для МАХ-II EPM-240 даже в самом медленном варианте работают до 100МГц.
rezident
Цитата(MisterDi @ Sep 3 2009, 00:17) *
Для МАХ-II EPM-240 даже в самом медленном варианте работают до 100МГц.
Спидгрейд (speed-grade) не определяет однозначно максимальную частоту счета. При реализации счетчика еще и обратные связи должны учитываться.
MisterDi
Цитата(rezident @ Sep 2 2009, 22:44) *
Спидгрейд (speed-grade) не определяет однозначно максимальную частоту счета. При реализации счетчика еще и обратные связи должны учитываться.

Конечно, используя асинхронную структуру можно затормозить и самый быстрый кристалл. Для ЕРМ-240 при использовании стандартного визарда в 24-разрядном счетчике получал указанный результат.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.