Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скоростной осциллограф С7-10Б. Требуется помощь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
crucian
Здравствуйте,уважаемые!

Скоростной осциллограф для измеренения сигнала частотой до 7...9 ГГц (примерно, точно не знаю), наносекундной длительности (развертка 0.125...100 нс). Собираем следующую схему: генератор высокочастотный Г4-56 (8.2...10 ГГц), 2 аттенюатора, детекторная секция (зонд, но без диода), измеритель мощности.

Получается, что ток который наводится на зонде мы должны видеть на осциллографе.Измеритель мощности микроватты какие-то показывает (с мощностью в тракте все в порядке).

Для проверки осциллографа брали генератор импульсов Г5-54 (микросекундные импульсы) ничего не показывает, обычный осц. показывал все на отлично.

Вопрос: почему мы ничего не наблюдаем на экране? как (чем) проверить осциллограф чтобы убедиться в том что он рабочий? какой инструмент взять, чтобы заведомо знать что мы должны получить?

Спасибо
GAin
А почему Вы решили, что он держит эту ролосу? Насколько я знаю - до 1.2 ГГц и никаких 7-9 ГГц.
Время нарастания ПХ у него 0,3 нс.
crucian
Да, в мануале написано до 1.2, но мне уже два уважаемых человека сказали, что им можно смотреть и до той частоты, что я написал.

Предположим они ошибаются, тогда чтобы проверить нам необходимо взять гигагерцовый генератор и через зонд мы должны что-то увидеть?
jam
Цитата(crucian @ Sep 3 2009, 15:28) *
Для проверки осциллографа брали генератор импульсов Г5-54 (микросекундные импульсы) ничего не показывает, обычный осц. показывал все на отлично.
Вопрос: почему мы ничего не наблюдаем на экране? как (чем) проверить осциллограф чтобы убедиться в том что он рабочий? какой инструмент взять, чтобы заведомо знать что мы должны получить?

Дык это стробоскоп - возмите синус - всё увидете. А так у вас не совпадает частота стробирования с импульсами. - вот и не видно ничего.
То что полоса может быть расширена - нормально - там смеситель прям на входе.
crucian
Спасибо за советы! подали синхроимпульс - стал показывать!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.