День добрый.
Меня интересует индукционный нагрев графита и подержание заданной температуры, которая мериться с помощью термопары.
2-й день читаю форумы и разбираюсь со схемами, принципы построения печи я понял в общих чертах.
Вопрос в том как подерживать температуру графита, причем хотелось бы иметь равномерное распределение температуры внутри?
(Может кто поделится уже готовыми схемками, или скажет где их можно взять?)
Я смотрел различные готовые решения, но они все очень дороги. Если изготовлять самому то получается в десятки раз дешевле, но тут как бу не хотелось вставать на те же грабли что и другие. с учетом что требуется не такая уж большая мощность. Насколько я понял. для плавки металла, подержание заданной температуры не критично, у меня другая задача, нужно именно подерживать заданную температуру (диапазон от 600 до 700С).
Масса графита 200-300 грам, однородного по толщине, в него вставлена термо-пара. вся эта конструкция в кварцевой трубе.
Есть подобная конструкция у знакомых. потребляемая мощность до 4 кВт, но у них еще между графитом и трубой есть водяная рубашка, чтоб не грелся индуктор. Я думаю для начала попробовать до 2кВт. Но как вы поняли вопрос в управлении всей этой системы.
Буду очень благодарен за советы.