Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Датчики для УЗИ
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
DMD
Всем привет.
Ребят, подскажите, пожалуйста, какие датчики используются в эхолотах и в медицинских установках для УЗИ? Можно ли их приобрести и если да, то можно ли их использовать в своих разработках (или они слишком сложны для использования). Просто возникла проблема определения количества плодов на дереве дистанционно (1-2 м), я подумал, что стоит попробовать в этом направлении подумать... спасибо!
av-master
а дерево без листьев ?
jam
Цитата(av-master @ Sep 4 2009, 02:10) *
а дерево без листьев ?

Они от ультразвука опадают - а потом можно спокойно считать...

Цитата(DMD @ Sep 3 2009, 17:33) *
Всем привет.
Ребят, подскажите, пожалуйста, какие датчики используются в эхолотах и в медицинских установках для УЗИ? Можно ли их приобрести и если да, то можно ли их использовать в своих разработках (или они слишком сложны для использования). Просто возникла проблема определения количества плодов на дереве дистанционно (1-2 м), я подумал, что стоит попробовать в этом направлении подумать... спасибо!

Думаю ничего не получится... ну и УЗИ это ближе к эхолоту чем к пищалке от колонок и микрофону.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.