Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Драйвер для двигателя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Поставщики всего остального
RHnd
Есть двигатель, им нужно управлять. Раньше использовали L293D - было замечательно, но встала задача работать в диапазоне до 18В и до 3А с частотой от 10Khz и L293D отпали и по частоте, и по току. Подскажите, плиз, какой-либо аналог, работающий в указанных режимах. При этом крайне желательно иметь три канала.
Заранее большое спасибо.
RHnd
Сейчас подумал, что, наверное, лучше перенести в силовая электроника - компоненты. Спасибо.
Pasha 111
Управляете ДПТ? Я использую L6206PD - два моста в одной микросхеме, пожно включать параллельно, в сумме 5.6 ампер RMS до 52 вольт. Корпус Power-SO36 (лучше его, ибо в DIP и обычном soic греется больше).

Кроме даташита почитайте ещё статью AN1762 на сайте ST - там много чего интересного про этот драйвер написано, в т.ч. как правильно охлаждение делать.
RHnd
Спасибо! Я смотрел в сторону семейства L620, но они как-то на много мощнее и всего два канала в корпусе. Я надеялся найти какой-то промежуточный вариант между 293 и 620.

PS: Вчитался в даташит, был неправ. Не два канала, а два моста - это хорошо.И не 5.6 А на мост, а 2.8. Вроде, подходит.
Pasha 111
Кстати, если не нужен мониторинг состояния микросхемы (срабатывание защиты по току и температуре), то можно использовать L6205PD - такой же, как и L6206PD, но не в Power-SO36, а Power-SO20.
RHnd
Спасибо, подумаю. Единственно, мне не очень нравится обвязка вокруг входа VBOOT, в l293 такого не было, да и назначение этого входа мне не очень понятно. Хотя, не страшно, по даташиту соберем. smile.gif
Pasha 111
Ножки VCP и VBOOT (Bootstrap voltage) нужны, чтобы получить напряжение, большее, чем напряжение питания, чтобы открывать транзисторы моста (на затворе должно быть большее напряжение, чем VsA и VsB). Для этого на VCP микросхема подаёт 10-вольтовый сигнал с частотой 600 кГц, а на VBOOT получается желаемое напряжение. Всё просто.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.