Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу понять, что лучше
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
mpio
Пока в Mенторе новичок, но хочу продвинутся. Во время создания библиотеки элементов возник сразу вопрос какой тип проекта создавать: Design Capture/Expedition, DX Designer/Expedition или Expedition - only?
Так же возник вопрос о создании символов. Если какой нибудь быстрый создатель типа Symbol Wizard?
Frederic
Цитата(mpio @ Sep 5 2009, 15:25) *
Пока в Mенторе новичок, но хочу продвинутся. Во время создания библиотеки элементов возник сразу вопрос какой тип проекта создавать: Design Capture/Expedition, DX Designer/Expedition или Expedition - only?
Так же возник вопрос о создании символов. Если какой нибудь быстрый создатель типа Symbol Wizard?

по форуму лень поползать, прямь милая девушка Anya smile.gif из http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=65953&hl=
там по ссылке зайди на Мегратек и скачай тренинги
какую выбрать ветку для работы - решать тебе

DxD-Exp-IOD ИМХО
VladimirB
Design Capture (Design View) - старый, проверенный временем редактор он практически не менялся в 2004, 2005, 2007 менторе. В нём мало глюков и символы для DC-DV библиотеки рисуются в нём же.

А DxDesigner - схемный редактор активно продвигаемый ментором, он постоянно модернизируется - в нём устраняются старые глюки и добавляются новые фичи и вместе с ними новые глюки. На форуме про его проблемы полно тем. А для символы для DxDesigner-библиотеки рисуются в каком-то другом редакторе и тоже с проблемами.

Вот пара ссылок по DxDesigner:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=53290
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;hl=DxDesigner
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...p;hl=DxDesigner

ИМХО пока ситуация с DxDesigner не улучшится, то лучше работать в стабильном DC-DV.
Frederic
Цитата(VladimirB @ Sep 5 2009, 23:39) *
А для символы для DxDesigner-библиотеки рисуются в каком-то другом редакторе и тоже с проблемами.

да, символы рисуются в символьно редакторе, но проблем критических, которые мешают работе не замечал (это было в 2005)

Цитата
А DxDesigner - схемный редактор активно продвигаемый ментором, он постоянно модернизируется - в нём устраняются старые глюки и добавляются новые фичи и вместе с ними новые глюки. На форуме про его проблемы полно тем.
ИМХО пока ситуация с DxDesigner не улучшится, то лучше работать в стабильном DC-DV.

a14.gif за корректную оценку
но раз "активно продвигаемый" то наверно стоит пробовать его.
mpio
Цитата(VladimirB @ Sep 6 2009, 00:39) *
Design Capture (Design View) - старый, проверенный временем редактор он практически не менялся в 2004, 2005, 2007 менторе. В нём мало глюков и символы для DC-DV библиотеки рисуются в нём же.

А DxDesigner - схемный редактор активно продвигаемый ментором, он постоянно модернизируется - в нём устраняются старые глюки и добавляются новые фичи и вместе с ними новые глюки. На форуме про его проблемы полно тем. А для символы для DxDesigner-библиотеки рисуются в каком-то другом редакторе и тоже с проблемами.

В DXD есть по крайней мере встроенный Symbol Wizard. Не сильно удобная вещь, но все же. Когда делаешь символы для плиса он спасает. В Design Capture я такого не увидел. Пришлось символ делать вручную...могу сказать нумеровать пины вручную очень геморойно. Может конечно я такой утилиты и не нашел. Мувики с мегратека посмотрел, но ответа так и не нашел. Кто знает подскажите есть ли данная утилита в Design Capture?
VladimirB
Цитата(mpio @ Sep 6 2009, 23:22) *
В DXD есть по крайней мере встроенный Symbol Wizard. Не сильно удобная вещь, но все же. Когда делаешь символы для плиса он спасает. В Design Capture я такого не увидел. Пришлось символ делать вручную...могу сказать нумеровать пины вручную очень геморойно. Может конечно я такой утилиты и не нашел. Мувики с мегратека посмотрел, но ответа так и не нашел. Кто знает подскажите есть ли данная утилита в Design Capture?

Если работаешь через библиотеку то встроенный Symbol Wizard не спасёт. А для ПЛИС проще всего использовать IODesigner (он входит в маршрут Expedition PCB): его можно использовать как для генерации символа ПЛИС так и для преназначения ножек ПЛИС для удобства разводки. IODesigner совместим как c DC так и с DxD. Ну а если надо сгенерить сложный символ (но не ПЛИС) по таблице пинов из даташита - то в маршрут DC-ExpeditionPCB входит утилита SymGen Symbol Generator.
Frederic
Цитата(mpio @ Sep 6 2009, 22:22) *

а кто мешает полность сделать ПЛИС в IOD ?
сказать честно гемор тот еще, проект с одной ПЛИС на 256 ног в BGA занял хороших две рабочии недели (если бы не fill это было бы два месяца, а скорее он бы тихо упокоился) вместо трех-четырех дней в раслабоне biggrin.gif , но я специально решил пройти этот маршрут
впечатление двоякое:
- IOD показал две ошибки в схеме, т.е. действительно он контролирует ввод схемы
- элементарно изменить функциональное назначение ноги
- легко раскидывать цепи, особенно дифпары и т.д. и т.п.
но и ньюансы (писать проблемы не решаюь) имеются
fill
Для DC\DV есть Tools>FPGA_Boardlink_Fractured_Symbol_Partitioner - я его использовал в том числе для создания символов из таблиц datasheets:
PDF--copy_to Excell(форматирование столбцов)--copy_to--Fractured_Symbol_Partitioner - на выходе или набор символов (для большой ПЛИС) или один символ (для простого компонента).
mpio
Спасибо за советы. Буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.