Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с Olimex LPC2478STK
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
chert_kol
Всем добрый день. С арм ни когда не работал. Решил начать, купил Olimex LPC2478STK и J-Link.

Залил демку с диска. В итоге: изображение на экране прыгает и все. Куда кидаться не знаю.

Прошу помощи от Профессионалов.
poq12
Можно начать с того, что просмотреть книгу "Тревор Мартин Микроконтроллеры ARM7 Семейство LPC2000 компании Philips" - там есть описание железа + описание того, какие кнопки тыркать в среде разработки (в книжке используется среда Uvision). Скачать среду разработки. + нужно учесть, что в книжке используется старый компилятор CARM, а сейчас в среде Uvision идет компилятор RealView, так что примеры нужно смотреть из экзамплов от компилятора. Подцепить отладчик, прописав ему лицензию (видимо идет у вас в комплекте (у меня мт-линк, что то же самое) ). Научиться светодиодиком помигать, таймера позапускать и т.п.
C:\Keil\ARM\Boards\Keil примеры и т.п + читать хелп на среду и даташит на процессор.
Как-то так happy.gif Я так делал. Есть еще среда IAR, но я с ней не работал.

P.S. Ох и нифига у вас платка отладочная, аж слюни потекли... w00t.gif
chert_kol
Да сам кайфую, но пришлось пропаять разъем LCD и LPC тоже .... промыть основательно плату (предварительно разобрав)

Затем переделал кабель нуль модемный (добавил два провода RST ISP ).

В итоге изображение перестала прыгать. Теперь попытаюсь загрузить Uclinux.

Правда на диске какой то большой дистрибутив, надо что поменьше найти...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.