Цитата(Yuriy_AVR @ Sep 7 2009, 00:06)

Дело в том, что устройство состоит из блоков , и эти блоки имеют тенденцию к выходу из строя. Поэтому необходимо сделать перенос один в один. А делать эквивалентный дизайн ( т.е. существенно бОльшую работу), потом находить свои косяки . . . Опять же , чтобы сделать эквивалентный дизайн , необходимо глубоко вникнуть в работу каждого из блоков , в том числе и в работу CPU , а исходников то нет

. Вообщем я думаю что как раз вы заходите не с той стороны. Вместо того, чтобы заменить одну микруху делать новый дизайн ?
Да и всё что можно запихнуть в матрицу , я запихну ( это наверное и будет эквивалентный дизайн ), а вот как быть с CPU 80с 196 ? Или мне делать и его функционалку ?
вы не с той стороны смотрите. объясню на пальцах : пусть есть плата на логический рассыпухе, надо сделать ее аналог на фпга. Есть два варианта.
1. переносим один в один, т.е. берем типовые компоненты, которые стоят на плате, и в ручную переносим в фпга. Во первых ошибки тут все равно будут, во вторых та задача решалась в функциональном базисе микросхем, которые были. А в третих, если автор был любитель допиливать (например ставить RC цепочки на некторые сигналы, что бы работало), то на фпга платформе ждите сюрпризов.
2. выделяем на плате функциональные блоки (контроллеры, таймер, интегратор и т.д.) и описываем их кодом (как я понимаю язык у вас знают) и их интерконнект.
ИМХО второй путь лучше, а по времени разработки займет тоже время.
Ставить фпга что бы заменить одну микросхему глупо, а вот поставить фпга что бы убрать рассыпуху логики это нормальная задача.