Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как грамотно прикрепить к проекту на Си
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
Serg_el
Хочется, например, иметь к нему доступ через массив. Для графических дисплеев есть утилиты, которые автоматически переводят bmp файлы в массив необходимого размера. Может есть что-нибудь для wav?
ReAl
SOX-ом конвертнуть вавку во что надо (включая сведение стерео-моно, передискретизацию на другую частоту, изменение разрядности), после чего полученный бинарник (я RAW использовал, так как всё сводилось к зафиксированному в программе формату и заголовки не были нужны) конвертнуть в массив SRECORD-ом.
Serg_el
Цитата(ReAl @ Sep 7 2009, 19:19) *
SOX-ом конвертнуть вавку во что надо (включая сведение стерео-моно, передискретизацию на другую частоту, изменение разрядности), после чего полученный бинарник (я RAW использовал, так как всё сводилось к зафиксированному в программе формату и заголовки не были нужны) конвертнуть в массив SRECORD-ом.

Спасибо. То что надо. Ей бы еще нормальный интерфейс, а не командную строку.
Methane
Цитата(Serg_el @ Sep 7 2009, 20:23) *

какой=то тулзой под линухом пользовался. уже забыл как называется. гуёвая.
ReAl
Цитата(Serg_el @ Sep 7 2009, 20:23) *
Хм...
Командная строка даёт возможность make на автомате при изменении wav-ки переконвертировать вавку в нужного формата равку и потом сгенерировать С-шник и пересобрать проект.
Всё это (после копирования в каталог проекта новой вавки под тем именем, под которым она в проекте задействована ) - в одно нажатие клавиши/кнопки "собрать проект" в IDE.
В случае же гуёвых "нормальных интерфейсов" тыкотни в кнопки при замене вавки будет гораздо больше.

Поэтому я просто не искал оболочек ни к sox-у, ни к srecord - все инструменты, предназначенные для интеграции в систему сборки проекта, должны быть командной строки.
Serg_el
Цитата(ReAl @ Sep 8 2009, 00:50) *
Хм...
Командная строка даёт возможность make на автомате при изменении wav-ки переконвертировать вавку в нужного формата равку и потом сгенерировать С-шник и пересобрать проект.
Всё это (после копирования в каталог проекта новой вавки под тем именем, под которым она в проекте задействована ) - в одно нажатие клавиши/кнопки "собрать проект" в IDE.
В случае же гуёвых "нормальных интерфейсов" тыкотни в кнопки при замене вавки будет гораздо больше.

Поэтому я просто не искал оболочек ни к sox-у, ни к srecord - все инструменты, предназначенные для интеграции в систему сборки проекта, должны быть командной строки.

Согласен потом очень удобно. Я сделал bat-файл и одним нажатием подготавливаю прикрепляемый файл с массивом. Но сперва пришлось инструкцию по применению читать smile.gif .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.