Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказ печатной платы.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Iptash
Здравствуйте всем.
Я не разу не заказывал ПП, но видимо придется. Герберы из AltiumDesigner подойдут? их не нужно зеркалить или
инвертировать?. К примеру у меня какое то отверстие 0.67мм, это отверстие каким будет сверлиться? или нужно придерживаться
какого то рядя допустимых отверстий? Ну и, у меня 2 сторонняя ПП, размером 283х195мм, приблизительно подготовка к производству
сколько будет стоить?
Владимир
Зеркалить не нужно.
Сходить на сайт тех, где заказавать или позвонить и попросить бланк заказа.
Сделать все так, как там написано. Дополнительные требование отдельно описать
Pyku_He_oTTyda
Герберы из АД подойдут.
Лучше 0,67 перевести на 0,7.
Iptash
Цитата(Владимир @ Sep 7 2009, 21:34) *
Зеркалить не нужно.
Сходить на сайт тех, где заказавать или позвонить и попросить бланк заказа.
Сделать все так, как там написано. Дополнительные требование отдельно описать

Схожу, видимо в несколько мест.

Цитата(Pyku_He_oTTyda @ Sep 7 2009, 21:48) *
Герберы из АД подойдут.
Лучше 0,67 перевести на 0,7.

Вот, я хотел спросить, а автоматом они не переводят, вдруг я что-то не досмотрю, или как?
Xenia
Тогда и я тоже в этой теме свои впоросы задам.
В герберах я ничего не понимаю, но мне подарили pcb-файл в формате P-CAD 2006, где нарисована 4-слойная плата устройства, которое по этому чертежу уже изготавливалось и свою работоспособность подтвердило.
Вопросы:
1. Этого pcb-файла достаточно, чтобы мне могли сделать такую плату живьем или я должна предоставить еще какую-то мнформацию?
2. Чего еще нужно иметь, чтобы в эту плату запаяли детали? Детали у меня есть, но я не представляю как надо указать, в какие дырки их запаивать.
3. Почти любую микросхему в прямоугольном корпусе можно впаять в плату двумя способами, отличающимися поворотом на 180°. Какой документ регламентирует ориентацию микросхем на плате?
Alex11
2 Iptash: автоматом, как правило, переводят, округляя к ближайшему имеющемуся сверлу. Но лучше сделать это самому, чтобы потом не нарваться на нарушение технологии из-за уменьшения ширины пояска меди между отверстием и площадкой (или переводу платы в другой класс точности и увеличению цены).

2 Xenia: я не большой специалист в PCAD'е, но раньше там могли быть проблемы из-за зависимости от подключенных падстеков. При одном и том же файле pcb результат мог быть разным (в смысле размеров и вида площадок под микросхемы). Для того, чтобы собрать плату нужно два документа - перечень элементов и монтажный или сборочный чертеж. Если плата сделана хорошо и на ней есть шелкография, то можно обойтись только перечнем.
Владимир
Цитата(Xenia @ Sep 7 2009, 21:40) *
В герберах я ничего не понимаю, но мне подарили pcb-файл в формате P-CAD 2006, где нарисована 4-слойная плата устройства, которое по этому чертежу уже изготавливалось и свою работоспособность подтвердило.
Вопросы:
1. Этого pcb-файла достаточно, чтобы мне могли сделать такую плату живьем или я должна предоставить еще какую-то мнформацию?
2. Чего еще нужно иметь, чтобы в эту плату запаяли детали? Детали у меня есть, но я не представляю как надо указать, в какие дырки их запаивать.
3. Почти любую микросхему в прямоугольном корпусе можно впаять в плату двумя способами, отличающимися поворотом на 180°. Какой документ регламентирует ориентацию микросхем на плате?

1. достаточно
2. Сборочный чертеж и спецификация
3. Нельзя. сборочный регламентироет. (Конечно, если специально упираться и вертикально запаять можно smile.gif )Обычно еще и первый вывод (или катод или...) имеет другую форму

Цитата
в PCAD'е, но раньше там могли быть проблемы из-за зависимости от подключенных падстеков

в 200x таких проблем нет
Xenia
Цитата(Владимир @ Sep 8 2009, 00:06) *
1. достаточно
2. Сборочный чертеж и спецификация
3. Нельзя. сборочный регламентироет. (Конечно, если специально упираться и вертикально запаять можно smile.gif )Обычно еще и первый вывод (или катод или...) имеет другую форму

А если МК квадратный с корпусом типа TQFP, то у него все 4 стороны одинаковые. Точка, конечно, есть у 1-ой ножки, но на плате-то этой точки нет!

Спецификация у меня вроде есть в файле *.bom. Принципиальная схема в файл *.sch. Всё это под P-CAD 2006. Но что такое "сборочный чертеж"? Существует ли файл такого чертежа в P-CADе? Как хоть он выглядит? В каком формате его готовят?
MaslovVG
Цитата(Xenia @ Sep 8 2009, 00:31) *
А если МК квадратный с корпусом типа TQFP, то у него все 4 стороны одинаковые. Точка, конечно, есть у 1-ой ножки, но на плате-то этой точки нет!

Спецификация у меня вроде есть в файле *.bom. Принципиальная схема в файл *.sch. Всё это под P-CAD 2006. Но что такое "сборочный чертеж"? Существует ли файл такого чертежа в P-CADе? Как хоть он выглядит? В каком формате его готовят?

Никто не мешает нанести эту точку (или иной знак определяющий ориентацию) на плату или в слое метализации или в слое шелкографии.

Специального файла сборочного чертежа в PCAD нет, но сборочный чертеж формируется из механического слоя *.pcb. Естественно библиотеки компонентов в этом слое должны содержать изображения элементов для сборочного чертежа.
skal
Цитата(Xenia @ Sep 8 2009, 00:40) *
Вопросы:

Партия большая (больше 100 шт.)? Если да, то шлите файл и детали. Платы закажем и установим на них все как надо.
support@css-perm.ru
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.