Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа модема с Squaring Timing Recovery на канале с искажениями
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
des00
Добрый день!

Решил проверить как будет работать модем с петлей Squaring Timing Recovery по тактовой (детектор взят здесь) и Tanlock петлей по несущей (взято из незами). Для коррекции искажений используются TSE/FSE линейные эквалайзеры. Но вот работают они странно и эти странности я не могу объяснить.

по модему с TSE эквалайзером var_channel_qpsk_tanlock_spectral_detector_tse_equ.mdl

Почему если эквалайзер поставить до смесителя петли по несущей (в домене 1sps) то захвата по несущей нет, даже если эквалайзер находиться в состоянии сброса. Но если заменить эквалайзер линией задержки на половину тапов эквалайзера то все работает?

по модему с FSE эквалайзером работающем в домене 4sps var_channel_qpsk_tanlock_spectral_detector_fse_equ.mdl

1. Если смеситель стоит в домене 4sps, то все работает, но при отсутствии искажений в канале эквалайзер все равно формирует какую-то коррекцию. Что он корректирует?
2. Если смеситель стоит в домене 1sps, то при отсутствии искажений эквалайзер размывает точки на порядок, а при наличии искажений он их вообще не видит. В чем может быть дело?

Спасибо.
des00
Цитата
1. Если смеситель стоит в домене 4sps, то все работает, но при отсутствии искажений в канале эквалайзер все равно формирует какую-то коррекцию. Что он корректирует?

вопрос снят, с сим чудом разобрался.
petrov
У меня не открываются модели...
des00
Цитата(petrov @ Sep 8 2009, 05:27) *
У меня не открываются модели...

опять забыл что у вас матлаб R14 smile.gif

Цитата
2. Если смеситель стоит в домене 1sps, то при отсутствии искажений эквалайзер размывает точки на порядок, а при наличии искажений он их вообще не видит. В чем может быть дело?

вопрос тоже снимается, в обоих случаях для FSE проблема была в том что петля по эквалайзеру по скорости была сравнима с петлей по несущей и FSE крутил точки быстрее.

Остается только вопрос про TSE.
des00
в свете темы про согласованную фильтрацию вопрос про TSE тоже снят. Извините за беспокойство %)
Осталось теперь сравнить эту петлю по тактовой с гарндером по работе при искажениях канала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.