Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Опять про Sleep
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
SKov
Замучился вгонять SIM300DZ (Revision:1008B14SIM300D32_SST34HF3284) в режим спячки.
И DTR подымал , и KBR0, ничего не помогает! И добавлял CSCLK=1, не помогает.
Ничего на него не подаю, ничего снаружи (из эфира) его не беспокоит.
Лопает свои 30-35 мА и все! Все работает: если надо на звонки отвечает, смс-ки принимает-отправляет, а в слип не хочет!
Никакой лишней нагрузки на его ногах нет. Только СИМка и сом-порт.
Через какое время он должен перейти в слип после поднятия DTR?
Посоветуйте, что и где можно еще попробовать подправить?
Плизззз!!!!!!!
ArtemKAD
Цитата
Посоветуйте, что и где можно еще попробовать подправить?

Например - отпустить ногу PWRKEY. Надеюсь ты ею не напрямую портом управляешь....
SKov
Цитата(ArtemKAD @ Sep 8 2009, 22:24) *
Например - отпустить ногу PWRKEY. Надеюсь ты ею не напрямую портом управляешь....

Управляю ногой PWRKEY с выхода МК, как и положено по даташиту. Модуль стартует как и положено,
выдает все сообщения при старте, какие должен.
Правда, действительно, похоже, что я забыл вернуть этот уровень в единичное состояние.
Сейчас вернул. Действительно, что-то изменилось в нужную сторону. К сожалению, я замеряю ток от батареи 12V,
дальше идет высокочастотный преобразователь из 12V в 4V. Не хочется резать дорожку от DC-DC к модулю, чтобы мерить ток прямо на модуле.
По высокому напряжению (12V) раньше было стабильно в режиме покоя около 15мА. А теперь какая-то постоянная толкотня
из разных цифр (на цифровом вольтметре) в диапазоне от 3мА до 15мА. В общем, среднее потребление явно снизилось! УРА!
Похоже, Вы были правы. СПАСИБО!!!!!
CADiLO
>>>>>Правда, действительно, похоже, что я забыл вернуть этот уровень в единичное состояние.

Ну сколько можно повторять - никаких выводов от контроллера на PWRKEY !
ПО ДАТАШИТУ КЛЮЧ С ОТКРЫТЫМ КОЛЛЕКТОРОМ И РЕЗИСТОР ВНУТРЕННИЙ В МОДУЛЕ!!!!!

и диаграмка есть - нельзя постоянно там "0" держать......
Balkan
Цитата(CADiLO @ Sep 9 2009, 09:35) *
>>>>>Правда, действительно, похоже, что я забыл вернуть этот уровень в единичное состояние.

для SIM300D - работает все нормално , НО :

PWRKEY управляю вивод RA4 - open drain (pic16f648) - ето ошибка ?

и работаю с встроении ADC , pin ADC0 , где ест напрежение ( 2.3V ) прежде чем податъ "0" на PWKEY - ето тоже ошибка ?
SKov
Цитата(CADiLO @ Sep 9 2009, 10:35) *

Ну виноват! Ну простите! Я еще только учусь wink.gif
В оправдание могу сказать, что использую трехвольтовый МК при питании модуля от 4V,
так что перегрузка этого входа маловероятна. Но, на всякий случай, сегодня переделал программу на перевод
вывода MK в высокоимпедансное состояние.

Цитата

В том-то и дело, что если бы серьезно что-то не работало с самого начала, я бы уже давно озаботился,
что я делаю неправильно с самого начала. И посмотрел бы еще раз на PWRKEY. В том-то и дело, что все работало сутками, как часы.
Вот только переход в Sleep не работал.
PWRKEY, конечно, в первоначальной версии управлялся, как написано в даташите, но потом, в ходе многочисленных экспериментов
возврат к единичному состоянию где-то потерялся.
Ну извините еще раз все, кого я сильно огорчил свои постом! wink.gif
И всем спасибо.
HARMHARM
Цитата(Balkan @ Sep 9 2009, 10:13) *
для SIM300D - работает все нормално , НО :
PWRKEY управляю вивод RA4 - open drain (pic16f648) - ето ошибка ?

Нет, это то, что нужно как раз.
Цитата
и работаю с встроении ADC , pin ADC0 , где ест напрежение ( 2.3V ) прежде чем податъ "0" на PWKEY - ето тоже ошибка ?

Думаю, это не страшно.
CADiLO
Если выход МК однозначно имеет физически открытый коллектор - как в PIC RA4, то это нормально.
Я имел в виду ситуацию когда обычный выход соединяют с поверкей. Это делать нельзя.

>>>>Ну извините еще раз все, кого я сильно огорчил свои постом!

Не огорчили, учиться не поздно никогда.... Если хотите, то можете сбросить кусочек Вашей схемки - контроллер+модуль+питание.
Посмотрим может есть другие неточности - chip@microchip.ua
SKov
Цитата(CADiLO @ Sep 9 2009, 12:22) *
учиться не поздно никогда.... Если хотите, то можете сбросить кусочек Вашей схемки - контроллер+модуль+питание.
Посмотрим может есть другие неточности - chip@microchip.ua

Спасибо, сейчас все работает, но если буду вопросы, обязательно спрошу совета. Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.