Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: кто на чем работает
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
KA_ru
кто на чем работает. и почему именно в этом.

Сам я на MULTI2000.
может надо на что то другое посмотреть для расширения кругозора.
MALLOY2
посмотри на IAR помоему очень не плохо smile.gif
Sot
Цитата(KA_ru @ Jan 28 2005, 12:05)
Мы вот используем ThreadX. Очень даже и не плохо.
*

0ff, но т.к. тема RTOS похоже умерла, спрошу у вас здесь. Используете чистое ядро или в связке с FileX, NetX, UsbX?
Romario
Я на ARM ADS v1.2 во многом благодаря, только не смейтесьsmile.gif изза IDE от Metrowerks c которой я много работал еще с ColdFire. Оптимайзер у ADS устраивает, кстати пробовал одинаковые куски скомпилить в CodeWarrior для ARM на max оптимизации код получался почти одинаковый вплоть до одинаковых ассемблерных блоковsmile.gif))
Привыкну к компилятору ADS потом попробую RealView
ig_z
Цитата(KA_ru @ Jul 27 2005, 10:52)

Сам я на MULTI2000.
*

Цитата(Romario @ Jul 27 2005, 12:02)
Я на ARM ADS v1.2 во многом благодаря, только не смейтесьsmile.gif изза IDE от
*

А MULTI2000 и ADS v1.2 поддерживают отладку OSEK rtos? Т.е. имеют ли отладчики этих сред поддержку OSEK Real Time Interface (ORTI) или плагин (как например IAR).
Metrowerk вроде бы даже разработал собственную OSEK ось.

И еще вопрос к KA_ru - какая у вас версия TreadX и какая последняя у GHS?

Я лично сознательно выбрал IAR. При смене целевой платформы и/или места работы чувствую себя намного увереннее smile.gif
Недавно пришлось сделать один проект на PIC. Цепочка MPLAB - ICD2 - PIC просто убивала своей убогостью. Поэтому я 9/10 проекта сделал на MSP и только на заключительном этапе - вернулся на PIC. Миграция между платформами не вызывала никаких проблем.
Вероятнее всего, в любой нише можно найти варианты, лучше чем IAR. Но в моем болотце - это наиболее оптимальный выбор smile.gif. Кроме того, у меня сложилось впечатление, что IAR наиболее динамично развивает свои продукты. Плюс я не теряю надежды когда нибудь прикрутить вижуалстейт к процессу проектирования biggrin.gif
dch
текстоаый редактор и различные версии GCC, GDB. Использование любых не лицензионных вещей приводит к дикой ситуации, работал работал, а продать потом не можеш.
bzx
Цитата(dch @ Jul 28 2005, 14:01) *
текстоаый редактор и различные версии GCC, GDB. Использование любых не лицензионных вещей приводит к дикой ситуации, работал работал, а продать потом не можеш.

С этим я полностью согласен. Тогда попутно вопрос, а) в чём отлаживать код и б) чем заливать если сидеть на GCC и ему подобных?
jasper
Цитата(dch @ Jul 28 2005, 17:01) *

Если продавать систему (софт+железо), а обычно так и делают, потому что за софт у нас никто не платит, то все равно.

Как компромиссный вариант можно использовать CrossStudio for ARM: компилятор – GCC, а IDE и дебугер нормальный, человеческий.

Сам пользуюсь IAR, главным образом из-за комилера, хотя IDE у кросс-студии мне нравится больше, чем у IAR.
iit
Keil uVision нравиться IDE (пользовал еще для С166 с давних пор). Симулятор выше всяких похвал, ко всему прочему можно использовать компиляторы GNU, CARM или RVDS.
IgorKossak
Если кому вкрай необходимо использовать продукт от GNU и при этом работать в приятной (и бесплатной) среде Eclipse с отладкой и прочими вкусностями, не уступающими VC то можно воспользоваться рекомендациями, изложенными на Olimex по ссылке ARM/LPC-P2106 в статье ARM Cross Development with Eclipse (10MB) REV-2 (к сожалению прямой ссылки там нет).
Правда, качать придётся много w00t.gif
ALexx
Keil uVision3 c родным компилером. Безумно удобная среда, лучший симулятор.
Так как основная масса разрабатываемых утройств у меня на MCS51 или LPC21xx. то единство среды разработки обеспечено.
Вот если бы кейловцы в свою среду еще АВРы прикрутили... wink.gif
zltigo
Цитата(jasper @ Nov 15 2005, 10:32) *
Сам пользуюсь IAR, главным образом из-за комилера, хотя IDE у кросс-студии мне нравится больше, чем у IAR.

Вот про компилятор интересно узнать подробнее - сейчас стою перед выбором компилятора под
ARM. IDE практически не интересует - номально увязываю все что нужно и как мне нужно.
Отладчиками пожалуй тоже не пользуюсь уже лет 15. А вот компилятор - компилятор нужно выбирать
тщательно. Вот и выбираю....
Пока привлекает:
- многоплатформенность (хотя для того, что могу себе представить это ARM и только)
- исходники библиотек (это если купить? или лде-нибудь здесь лежит?)
- развивается вроде неплохо.

Это, правда, пока только внешние наблюдения :-(
jasper
В книжке The Insider's Guide To The Philips ARM7-Based Microcontrollers (LPC21xx) есть интересная табличка сравнения разных компиляторов для ARM.
Хотя книжка и написана с прицелом на Keil, но по моим ощущениям эта таблица соответствует действительности. Выводы делайте сами. wink.gif

Библиотеки для AT91 под разные компиляторы можно найти на www.at91.com
А для LPC2XXX (для GNU) – http://hubbard.engr.scu.edu/embedded/arm/armlib/

ЗЫ: Еще критерием выбора IAR для меня было - наличие IAR J-Link. Мне показалось естественным использовать его в родной среде, чем прикручивать к какой-то другой.
gertoth
Пользуем RVDS. Впечатления приятные.
silica
Цитата(KA_ru @ Jul 27 2005, 09:52) *

Работаю на ADS 1.2 глюков не замечено, хороший компилятор, может оболочка и не совершенство, но никто не мешает прикрутить к другой.
COMA
Цитата(IgorKossak @ Nov 17 2005, 11:40) *
Если кому вкрай необходимо использовать продукт от GNU и при этом работать в приятной (и бесплатной) среде Eclipse с отладкой и прочими вкусностями, не уступающими VC то можно воспользоваться рекомендациями, изложенными на Olimex по ссылке ARM/LPC-P2106 в статье ARM Cross Development with Eclipse (10MB) REV-2 (к сожалению прямой ссылки там нет).
Правда, качать придётся много w00t.gif

У них уже вторая версия документа smile.gif
http://www.olimex.com/dev/pdf/ARM%20Cross%...version%202.pdf

Буквально вчера поставил Eclipse по их документу. Светодиодом поморгал smile.gif
bombastic
2jasper
KEIL поддерживает RDI Interface Driver, т.е. J-Link,
а J-Link IAR или J-Link Segger эт все равно, они одинаковые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.