Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменение RefDes в Cadence 16.2
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Редкий Гость
Работаю в Cadence под Windows 3 года, но тут понадобилось изменить Reference Designators у нескольких компонентов. Если все делать, как сказано в документации, то ничего не выходит. Точнее, можно переименовать ВСЕ компоненты на плате, но это не совсем то, что нужно. Подскажите, кто знает, как можно изменить нумерацию 20 компонентов, не меняя все оставшиеся 3314.
С уважением, Алексей
Paul
Вариант 1: Менять RefDes надо в схемном редакторе, предварительно сделав back annotate.
Вариант 2: Написать скрипт на языке skill для реализации данной функции (строчек 30 кода). Однако при этом синхронизация со схемой может отвалиться.
Редкий Гость
Paul, конечно, это вариант. Этот способ был первым, что пришло и мне в голову. Но мне, на будущее, хотелось бы разобраться в этом, как это задумано у разработчиков. В документации написано, что после того как войдешь в меню Logic – Auto Rename RefDes – Rename, можно менять Ref des индивидуально у компонентов, предварительно задав им параметр AUTO_RENAME. Только в реальности, после данной процедуры, диалоговое окно с возможностью изменения вообще не появляется. Хотелось бы понять все это.
Old1
Цитата(Редкий Гость @ Sep 10 2009, 23:00) *
... В документации написано, что после того как войдешь в меню Logic – Auto Rename RefDes – Rename, можно менять Ref des индивидуально у компонентов, предварительно задав им параметр AUTO_RENAME. Только в реальности, после данной процедуры, диалоговое окно с возможностью изменения вообще не появляется. Хотелось бы понять все это.

Пожалуйста по подробнее: какое окно не появляется?
Вообще, чтобы выборочно автопереименовать компоненты нужно
- Logic-> Auto Rename RefDes -> Rename
- выбираем тип сетки
- сбрасываем галку Rename All Components
- давим Attach Property ... -> назначаем свойство AUTO_RENAME нужным компонентам -> right click -> done
- если нужно давим More и изменяем что нужно
- давим Rename
Затем делаем Back Anotate. Это работает.
Редкий Гость
Спасибо товарищ Местный. Я жмякал те же пимпочки, только в другой последовательности. Насколько я понял, сам я изменить номер компонента не могу, потому что Allegro присваивает номера только согласно своего алгоритма. Жаль.
Еще раз спасибо.
Old1
Цитата(Редкий Гость @ Sep 11 2009, 18:17) *
Спасибо товарищ Местный. Я жмякал те же пимпочки, только в другой последовательности. Насколько я понял, сам я изменить номер компонента не могу, потому что Allegro присваивает номера только согласно своего алгоритма. Жаль.
Еще раз спасибо.

Пожалуйста. Однако не все так печально. Allegro присваивает номера refdes только согласно своего алгоритма, если пользоваться автопереименованием, на то оно и авто... Возможность перенумеровать выборочные компоненты нужными Вам номерами есть. Для этого существует утилита reftxt.exe (лежит в ...\tools\pcb\bin\). Для переименования нужно создать txt-файл вида:
X1 X10
X2 X1
слева исходный refdes справа желаемый. Далее создаем батник вида:
reftxt rename_file design_name output_name
где rename_file упомянутый выше текстовый файл, output_name имя brd-файла с внесенными изменениями. Запускаем батник и получаем желаемое. Если папка с проектом лежит в каталоге указанном аллегро как рабочий (на рабочий каталог указывает переменная среды HOME), то все запустится и сработатет прямо из папки с проектом. Подробности в хелпе...
Редкий Гость
Еще раз Спасибо. Попробовал, получилось.
Век живи, век учись!
Вовка_Бызов
А можно еще вопросик по переименованию. Вернее - по перенумерации. Вот если мне надо тупо добавить микросхему в середину схемы - как автоматом сделать так, чтобы изменилась нумерация всех остальных, если их номер больше указанной? С учетом того, что на некоторых листах есть микросхемы с номерами, заведомо меньшими вводимой (процессор с секциями, ПЛИС и т.п.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.