Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: программирование 3-х вольтовых пиков
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Shumak
Уважаемые коллеги!
Решил попробовать низковольтные пики, как-то 18LF24J10... специально для них
собрал программатор POTYO2 - ICD2 (по описанию он умеет рулить напряжением программирования), соответственно запитал PIC от собственного источника питания - 3.3 в - не определяется....
в чем могуть быть грабли?
RA3WUM
Ссылочку на программатор пожалуйста дайте.
А причем здесь напряжение программирования?
У нормальных программаторов/отладчиков выходной буфер от таджета запитывается wink.gif
Shumak
Цитата(RA3WUM @ Sep 13 2009, 15:34) *
Ссылочку на программатор пожалуйста дайте.
А причем здесь напряжение программирования?
У нормальных программаторов/отладчиков выходной буфер от таджета запитывается wink.gif

http://www.icd2clone.com/wiki/Main_Page
POTYO2
5V - определяются и шьются без проблем.... 3-х вольтовые даже не определяются....
RA3WUM
Посмотрите осциллографом что происходит на ISP-PGC и ISP-PGD.
Полагаю что дело в источнике MC34063, от которого питается выходной буфер 74HC4066.
Как вариант можно оторвать линию VPP от буфера и запитать его от напряжения питания микроконтроллера.
XVR
Вообще то у 18х низковольтных PIC'ов способ програмирования в корне отличается от остальных 5ти вольтовых собратьев. В частности никакие 12ти вольтовые сбросы им подавать не надо, а если таки подали, то они скорее всего уже трупики sad.gif
Shumak
Цитата(XVR @ Sep 15 2009, 10:29) *
Вообще то у 18х низковольтных PIC'ов способ програмирования в корне отличается от остальных 5ти вольтовых собратьев. В частности никакие 12ти вольтовые сбросы им подавать не надо, а если таки подали, то они скорее всего уже трупики sad.gif

вооооооо.... а можно поподробнее? то-есть MCLR тупо оторвать? (я их как ж... чуял - запасся побольше;-))
XVR
Цитата(Shumak @ Sep 15 2009, 16:15) *
вооооооо.... а можно поподробнее? то-есть MCLR тупо оторвать?
Отрывать не надо - они по нему входят в режим програмирования, но не приложением Vpp, а хитрой сериальной битовой последовательностью по PGD.
Смотреть тут (страница 7 п2.4)

Цитата
Entry into ICSP modes for PIC18F2XJXX/4XJXX family
devices is somewhat different than previous PIC18
devices. As shown in Figure 2-6, entering ICSP
Program/Verify mode requires three steps:
1. Voltage is briefly applied to the MCLR pin.
2. A 32-bit key sequence is presented on PGD.
3. Voltage is reapplied to MCLR and held.
The programming voltage applied to MCLR is VIH, or
essentially, VDD. There is no minimum time requirement
for holding at VIH. After VIH is removed, an interval of at
least P19 must elapse before presenting the key
sequence on PGD.
Shumak
угу... насколько я понял еще надо и Vddcore подавать? а оно нужно только для программирования или и для работы тоже?
может я туплю с подключением? ни у кого нет схемки типового подключения таких девайсов?
XVR
Цитата(Shumak @ Sep 16 2009, 12:18) *
угу... насколько я понял еще надо и Vddcore подавать?
Нужно
Цитата
а оно нужно только для программирования или и для работы тоже?
Вообще то это основное питание PIC'а
Цитата
может я туплю с подключением? ни у кого нет схемки типового подключения таких девайсов?
Схема стандартная, за исключением того, что на MCLR нужно подавать не 12В а обычный логический уровень. А вот софт должен отличаться - диаграммы входа в режим програмирования другие
Shumak
Цитата(XVR @ Sep 16 2009, 14:40) *
Нужно
Вообще то это основное питание PIC'а
Схема стандартная, за исключением того, что на MCLR нужно подавать не 12В а обычный логический уровень. А вот софт должен отличаться - диаграммы входа в режим програмирования другие

ну софт-то - MPLAB и програматор который подерживает эти пики... этого должно хватить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.