Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формат файлов для прошивки
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > MCS51, AVR, PIC, STM8, 8bit
Diusha
В hex-файлах, если я не ошибаюсь, кроме программного кода может храниться инфа о FUSE-битах. А есть ли стандартный способ хранения FUSEов в файлах .rom?
Artem_Petrik
Цитата(Diusha @ Sep 10 2009, 19:35) *
В hex-файлах, если я не ошибаюсь, кроме программного кода может храниться инфа о FUSE-битах.

Боюсь, что ошибаетесь.
Dog Pawlowa
Цитата(Diusha @ Sep 10 2009, 19:35) *
А есть ли стандартный способ хранения FUSEов в файлах ....?

В файлах .bat :
jtagice -ccom6 -B115200 -f0A3F -EFF -F0A3F -GFF smile.gif
Diusha
Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 10 2009, 19:56) *
В файлах .bat :
jtagice -ccom6 -B115200 -f0A3F -EFF -F0A3F -GFF smile.gif

Это не то, jtagice совершенно не интересует, интересует сформулированный вопрос
Dog Pawlowa
Цитата(Diusha @ Sep 12 2009, 05:46) *
Это не то, jtagice совершенно не интересует, интересует сформулированный вопрос

Может, все-таки интересует ответ ? biggrin.gif
А он очевиден - нет, стандартных способов не существует.
Но есть способ записи фузов для того, что программа управления программатором установила их правильно. А будет это jtagice, или любой другой программатор, не суть важно.
Но поскольку конкретной проблемы, которую Вам нужно решить, вроде как и нет, то см. выше.
VladimirYU
Цитата(Diusha @ Sep 10 2009, 20:35) *
В hex-файлах, если я не ошибаюсь, кроме программного кода может храниться инфа о FUSE-битах. А есть ли стандартный способ хранения FUSEов в файлах .rom?

Dog Pawlowa дал более чем исчерпывающий ответ. Колитесь каким программатором пользуетесь, курите его описание, если не поможет продолжайте тему.
Diusha
Цитата(Dog Pawlowa @ Sep 12 2009, 07:23) *
Может, все-таки интересует ответ ? biggrin.gif
А он очевиден - нет, стандартных способов не существует.

Ура! (Нет, не потому, что не существует, а потому, что я получил ответ, который, как Вы верно подметили, меня интересовал smile.gif )
Спасибо за ответ! (это без подколов)
[quote]
Теперь интересно бы уточнить его очевидность его: из 1-ых 2-х постов каким-то образом следует, что не существует стандартных способов хранения FUSEов в файлах .rom?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.