Полная версия этой страницы:
Копирование нетов в пикаде
Надо развести плату на которой много одинаковых узлов. Я хотел было развести один и размножить, не тут-та было, все неты потерялись. Можно их конечно в ручную дотянуть, но что-то не хочется, есть ли другой способ?
Копируешь нужный кусок РСВ(элементы и неты), потом делаешь Paste/Circuit . Вываливает в окошке кучу вопрос по именам нетов/компонентов. Отвечаешь. Вставляешь. Все.
Ура!!!
Заработало!
Спасибо за ответ.
Владимир
Jul 27 2005, 14:26
Вообще в PCAD плохо работать с повторяющимися блоками.
Начнете их двигать в право влево, или не дай бог зохотите поменять один компонент в блоке и все придется повторять, или вручную править, причем как в схеме так и в PCB
Там есть такая тема как модули, довольно удобно когда требуется введение множества одинаковых блоков. Все изменения производятся только в 1 месте.
В книжке по PCAD это было описано, попробуйте поиск.
lolikandr
Jul 28 2005, 05:47
У нас эта проблема решается на уровне герберов, правда мы разводим в Orcad-е, в конце разводки делаем из него гербер, а в нем копирование - милое дело.
Цитата(Владимир @ Jul 27 2005, 17:26)
Начнете их двигать в право влево, или не дай бог зохотите поменять один компонент в блоке и все придется повторять, или вручную править, причем как в схеме так и в PCB

А в каком сапре это лучше делать?
В PADS есть такое понятие как "Physical Design Reuse" - именно для таких случаев и предназначенный инструмент. Позволяет сохранять части схем/РСВ для повторного их использования в этом же или другом проекте. Там нужные Вам части сохраняются в отдельные файлы и потом их можно готовым блоком вставить в проект.
Владимир
Jul 28 2005, 13:31
Я например перешел на ProtelDXP/
Там это легко. Но надо изучать
Цитата(SergR @ Jul 28 2005, 15:20)

Я наверное непонятно написал ?
Смотрите меню Utils/Module Wizard
делать это надо в SCH
to xbox
Написали понятно, и я даже пробовал этим пользоваться. Смысла нет. Одинаковые блоки можно и CTRL-C CTRL-V наделать. Но ведь топология ПП этим способом НЕ ПЕРЕДАЕТСЯ. Да получается несколько квадратиков на схеме и столько же листов с содержимым этих квадратиков. Но на ПП все высыпается ПО ПОРЯДКУ, не блоками.
Цитата(Владимир @ Jul 28 2005, 16:31)
Я например перешел на ProtelDXP/
Там это легко. Но надо изучать
Я как раз хочу изучить протел, слышал о нем много хорошего.
Проблема в том, где его взять?
Владимир
Jul 29 2005, 15:15
На сайте altium
или у г-п Потапова, берешь Trial, все SP и дальше асе в твоих руках,
Включи поиск. тут много об этом говорилось.
Короче кто ищет тот всегда найдет
Я делал так.
Все делается на этапе создания схемы.
Создаете модули, задав при этом нумерацию элементов типа R1.1 R2.1 и.т.д
в модуле.
Затем в PCB грузите нет лист, подсвечиваете в схематике (highlight) все элементы в первом модуле.
Расставляете эти элементы в PCB как вам вздумается, я обычно их копирую на новый лист, затем через copy/paste вставляете остальные модули( копия с первого модуля с уже расставленными элементами) им автоматически присваиваются имена такие-же как и в схематике если ничего не намудрили.
Грузим нет лист заново.
Все.
Выделять требуемые модули в PCB тоже удобно через схематик.
Так же ннтересно как это реализовано в PROTEL и других кадах, чтобы схема и писибишка совпадали.
Народ кто знает напишите.
Владимир
Aug 1 2005, 07:15
В Protel все по другому.
Кто загрузит тот поймет.
главное отличие. Сделать блок и развести его. Затем ест приятная операция ка PASTE FORMAT где можно по образцу болка развести, а то и раставить все компонента в других блоках.
Раз и готово, хоть сотни идентичных блоков.
Да и схемы надо сказать более читаемые, хоть может и не совсем по ГОСТ.
Но ГОСТ это не догма, а только руководство к действию

1. Простейший случай:
ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie/Copy_circuit.avi2. Более совершенный способ: создать Reusable_Block в библиотеке. Тогда изменения внутри одного блока сразу передадутся в другие. Если нужно могу сделать видео и об этом.
Цитата(fill @ Aug 1 2005, 13:05)

1. Простейший случай:
ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie/Copy_circuit.avi2. Более совершенный способ: создать Reusable_Block в библиотеке. Тогда изменения внутри одного блока сразу передадутся в другие. Если нужно могу сделать видео и об этом.
Если не трудно, то пожалуйста
Цитата(SergR @ Aug 5 2005, 14:35)
Цитата(fill @ Aug 1 2005, 13:05)

1. Простейший случай:
Если не трудно, то пожалуйста

ftp://ftp.inlinegroup.ru/output/exp_movie...able_blocks.avi
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.