Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цифровой осциллограф vs аналоговый
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Метрология, датчики, измерительная техника
Bomj
Господа подскажите, кто имел дело с цифровыми осциллографами.

Задача - смотрю огибающую на развертке 1мс, наполнение - ШИМ 20кГц.
На налоговом осцилографе все отлично - на цифровом не очень. Картинки прилагаю.
Скажите где искать проблему - неправильная настройка осцилографа (если да, то какий параметр) или его физическая неспособность показывать то что мне нужно.

Извиняюсь не в ту ветку выложил ...

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Tarantoga
Цитата(Bomj @ Sep 11 2009, 13:11) *
Задача - смотрю огибающую на развертке 1мс, наполнение - ШИМ 20кГц.
На налоговом осцилографе все отлично - на цифровом не очень. Картинки прилагаю.
Скажите где искать проблему - неправильная настройка осцилографа (если да, то какий параметр) или его физическая неспособность показывать то что мне нужно.

Цифровой, видимо, пытается честно отрисовать вертикальные линии. А на аналоговом они почти не видны. То, что на аналоговом детали сигнала выглядят естественнее, это факт. Сам предпочитаю аналоговый, если запоминание не требуется.
Goodefine
Цитата(Bomj @ Sep 11 2009, 12:11) *
...На налоговом осцилографе все отлично - на цифровом не очень...

Как раз на картинке все наооборот. Или неспособность внутреннего покрытия трубки нормально светиться от малой падающей энергии вызывает у Вас восхищение?..
koyodza
Цитата(Bomj @ Sep 11 2009, 12:11) *
... огибающую на развертке 1мс, наполнение - ШИМ 20кГц.
На налоговом осцилографе все отлично - на цифровом не очень.

У Вас вроде как Rigol DS1xxx ? Просто нужно уменьшить контрастность, где-то до 20% - и картинка станет похожа на аналоговую. У дешевых тектрониксов TDS1xxx/2xxx, а также у старых риголов 5ххх такой возможности нет biggrin.gif
VSt&
Еще в риголе, впрочем как и во всех цифровых, можно выключить аппроксимацию линией и sin(x)/x между точками. Вертикальную бороду уберет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.